,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Чудо открытого голосования


Чудо открытого голосования

 (голосов: 0)
Законодательная палата Великого Хурала Тувы приняла, все же, республиканский бюджет в первом чтении. Приняла так, что наглядно продемонстрировала полную необоснованность своих претензий к главному финансовому документу региона - проект бюджета, который столько времени мурыжили депутаты, не изменен ни на один рубль. «Не был добавлен ни один рубль. Как законопроект был внесен 15 октября в нижнюю палату по доходам в сумме 12 млрд. 695 млн. рублей, расходам в 12 млрд. 944 млн. рублей и с дефицитом в 248 млн. рублей, так он сегодня и был принят», - прокомментировал итоги голосования вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак.
Многие наблюдатели полагают, что причиной почти единогласной поддержки бюджета депутатами (28 голосов «за» из 29 присутствовавших) после столь длительного бойкота, стал отказ от процедуры тайного голосования, который был предложен коллегам Виталием Вальковым. Вальков заявил, что не доверяет электронной системе подсчета голосов, которая, в последнее время, начала давать подозрительно много сбоев и, что характерно, в основном, во время голосования по ключевым вопросам.
После того, как большинство депутатов (18 человек) проголосовали за «ручное» решение вопроса по бюджету, расклад голосов чудесным образом изменился и бюджет «прошел» в первом чтении.
Единственным депутатом, как сообщает сайт Правительства Республики Тува, который воздержался от поддержки бюджета, стал Василий Оюн. Его, кстати, и считают организатором и вдохновителем «бюджетного саботажа».
Е. Корн

P.S. Депутаты Законодательной палаты Великого Хурала решили провести внеочередное заседание 23 декабря в среду, в повестку которого войдут окончательное утверждение как поправок в бюджет-2009, так и утверждение во втором чтении бюджета-2010.



Финансисты правительства детально расписали последствия, которые ожидают республику в случае непринятия бюджета депутатами до конца года.
Только прямые потери тувинского бюджета в виде недополученных субсидий из федеральной казны составят, по расчетам Минфина, 2 млрд. 265,9 млн. рублей.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Тувинские депутаты попытались большинством осуществить конституционную рефо ...
  • Социальные комментарии Cackle