,
Партнеры

восточный банк в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Шолбан Кара–оол вступил в должность Главы Республики Тыва


Шолбан Кара–оол вступил в должность Главы Республики Тыва

 (голосов: 0)

Шолбан Кара–оол вступил в должность Главы Республики ТываВ Кызыле 22 сентября прошла торжественная церемония вступления в должность Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола. У входа в Национальный музыкально-драматический театр им. В. Кок-оола главу региона встретил живой коридор юнармейцев.

Шолбан Кара-оол традиционно, прежде чем войти в здание, три раза совершил круг у буддийского молитвенного барабана, расположенного между Домом Правительства Тувы и Музыкально-драматическим театром. Духовой оркестр торжественно встретил всех участников инаугурации, среди которых Председатель Верховного Хурала (парламента) Кан-оол Даваа и Председатель избирательной комиссии республики Болат-оол Ондар. В зал под звуки марша кадеты внесли атрибуты церемонии – флаги России и Тувы. За ними борцы - Эрес Кара-Сал – Чаан моге, и Тулуш Сайын-Белек - Арзылан-моге,  внесли Танма (знак, печать) и нагрудный знак Главы Республики Тыва - серебряную цепь с губернаторскими регалиями.

Избранный Глава Республики Тыва Шолбан Валерьевич Кара-оол вошел в зал под аплодисменты присутствующих и поднялся на сцену. Председатель избирательной комиссии Тувы Болат-оол Ондар озвучил Постановление о результатах досрочных выборов Главы – Председателя Правительства Республики Тыва, согласно которому Шолбан Кара-оол набрал максимальное количество голосов избирателей. За него проголосовали 120990 человек или 85,66%. Шолбан Кара-оол подошел к трибуне с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Тыва. Положив руку на Конституции России и Тувы, он произнес слова клятвы:

- Торжественно клянусь верно служить многонациональному народу Республики Тыва, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Тыва, федеральные законы и законы Республики Тыва, добросовестно выполнять высокие обязанности Главы - Председателя Правительства Республики Тыва.

Зал Музыкально-драматического театра был полон. Когда в начале и в конце инаугурации звучали Гимны России и Тувы, многие присутствующие подпевали. Чтобы напомнить слова, заранее на каждом кресле были разложены тексты гимнов России и Тувы. Наверное, скоро это станет хорошей традицией. Вместе с оркестром исполнять гимн своей страны, своей республики. Это сближает людей, и это, наверное, и есть истинный патриотизм.

gov.tuva.ru
Фото пресс-службы Правительства Республики Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Служить народу – обязанность и счастье мужчины
  • Сайын–Белек! Сайын–Белек!
  • Оркестр, который поразил всех
  • Социальные комментарии Cackle