,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Выборы-2016 Партия власти снова у власти


Выборы-2016 Партия власти снова у власти

 (голосов: 0)

Выборы-2016 Партия власти снова у властиВ минувшее воскресенье, 18 сентября, в Туве прошли выборы депутатов Государственной Думы РФ VII созыва, а также досрочные выборы Главы-Председателя Правительства Республики Тыва.

Утром при выходе из своего избирательного участка я обратил внимание на молодых людей, организованной группой стоящих у входа.

«Мы - волонтеры, проводим эксит-полл*. Если не секрет, за кого вы проголосовали?» - вежливо поинтересовалась у меня миловидная девушка. И когда она заносила мой ответ в свой формуляр, я ненароком обратил внимание на графу «Единая Россия». Напротив этой партии как раз и стояло больше всего крестиков. Напомню, это было еще воскресное утро. Это был просто опрос избирателей на выходе. Неужели и впрямь партия власти опять окажется у власти? И первые же предварительные результаты итогов голосования, обнародованные в понедельник, 19 сентября, Избиркомом Тувы, подтвердили мои осторожные прогнозы.

Итак, по предварительным данным, в целом по республике явка избирателей в единый день голосования превысила 90 процентов.

На досрочных выборах Главы – Председателя Правительства Республики Тыва временно исполняющий обязанности главы региона Шолбан Кара-оол набрал более 109 тыс. голосов избирателей, что составляет около 86 %. На втором месте Сергей Салчак, у него около 5800 голосов или 4,5 %. На третьем месте - Валерий Бичи-оол, он набрал чуть более 5 тыс. голосов, это около 4%. Менее 3 % на выборах на пост главы республики получил Игорь Френт, за него проголосовали около 3400 человек. Всего, напомню, на высшую должность претендовало четыре человека.

Выборы-2016 Партия власти снова у властиПо выборам депутатов Государственной Думы РФ выдавалось по два бюллетеня. В первом был обозначен список из 14 партий. В Туве лидирует «Единая Россия», за которую отдали свой голос более 108 тысяч избирателей или 85 % от числа обработанных бюллетеней. На втором месте КПРФ - 3,8%. «Справедливая Россия» также преодолела 3% планку, набрав чуть менее 4 тыс. голосов. Затем идет ЛДПР - 2,6 %. «Коммунисты России» набрали чуть более 1 % голосов. Остальные партии набрали менее 1 % - это «Российская партия пенсионеров за справедливость» - 0,88 %; «Яблоко» - 0,82 %; «Партия народной свободы» - 0,45 %; «Зеленые» - 0,25; «Родина» - 0,23%; «Патриоты России» - 0,22%; «Партия Роста» - 0,20%; «Гражданская платформа» - 0,11% и «Гражданская сила» - 0,09%.

Напомним, что в 2011 году на выборах в Государственную Думу VI созыва на втором месте была партия «Справедливая Россия» с 6,71%, на третьем - КПРФ с 3,93%. На выборах этого года коммунисты обошли справедливороссов и вышли на второе место, но практически с тем же результатом.

На выборах по Тувинскому одномандатному избирательному округу в бюллетень было включено семь кандидатов. Лидирует кандидат от «Единой России» Мерген Ооржак, за которого проголосовала почти 101 тысяча человек - это 78,54 % от числа обработанных бюллетеней. На втором месте - кандидат от КПРФ Мерген Анай-оол - 6,14%. Замыкает тройку лидеров лдпровец Игорь Френт - 3,5%. Чуть более 3 % набрал справедливоросс Владимир Серен-Хуурак. Менее 3 % набрали Валерий Салчак («Яблоко») - 2,78%; Монгун-оол Монгуш («Парнас») - 2,29%; Айбек Маады («Коммунисты России») - 1,78%.

Всего в Туве в Единый день голосования работали183 избирательных участка, общее число избирателей в республике - 168 473 человека.  По сведениям Избирательной комиссии РТ, серьезных нарушений не зафиксировано.

Напомним, это предварительные данные на понедельник, 19 сентября, которые на момент выхода еженедельника «Плюс-Информ» в свет могут измениться.

 

*Эксит-полл (англ. exit poll — выходной опрос) — опрос граждан, производимый социологическими службами, волонтерами на выходе из избирательных участков.

Подготовил Роман НЕМЧИНОВ

Фото из открытых источников


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Первый претендент
  • Социальные комментарии Cackle