,
Партнеры

Реклама в Туве
  
abakan_build
  
Реклама в Туве
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » О чем не скажет ТВ Как СМИ министра «песочат» за Сталина, а случаи геноцида – игнорируют


О чем не скажет ТВ Как СМИ министра «песочат» за Сталина, а случаи геноцида – игнорируют

 (голосов: 0)

С началом учебного года к персоне нового министра образования приковано пристальное внимание СМИ. Но редакцию «Московского комсомольца» («МК») Ольга Васильева интересует не в качестве педагога или чиновника от образования. Вот уже неоднократно газета пытается обвинить министра в позитивной оценке роли Сталина в истории СССР. Как будто в России, где на уровне Конституции закреплено отсутствие идеологии, существует все-таки какая-то парадигма, которая запрещает положительно воспринимать Иосифа Виссарионовича.

Понимая шаткость своей позиции, «МК» решил прикрыться мнением председателя Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Боруха Горина. Сначала 22 августа в издании появилась статья с громким названием «Российские евреи потребовали, чтобы Васильева объяснила свое отношение к Сталину», в тексте которой говорилось о том, что ФЕОР не «требовала», но таки попросила объяснить свое отношение к вождю народов. Затем «МК» опубликовал материал «Новый министр образования как симптом ползучей сталинизации» с подзаголовком «Ольга Васильева не скрывает восхищения «отцом народов» (23.08.2016): «Улики» в отношении Васильевой, надо признать, в основном косвенные. Главный компромат — закрытая лекция Васильевой (занимавшей тогда пост замначальника Управления по общественным проектам администрации президента), которую она прочитала в конце 2013 года активистам «Единой России», — дается СМИ в пересказах благодарных слушателей. В числе прочего Васильева якобы сказала тогда, что «Сталин при всех его недостатках был государственным благом для России, поскольку сумел сплотить нацию накануне войны». Подождите, но если улики «косвенные», то с чего вдруг «МК» в заголовке называет ее безусловным «симптомом» сталинизации? А потому что там опять главным «экспертом» выступает Б. Горин, утверждая, что «если действительно речь идет о разговорах об эффективности сталинского периода и о преувеличенности представлений об атмосфере террора, которая тогда была, то эти разговоры мне хорошо знакомы, потому что это стилистика разговоров отрицателей холокоста».

Но как связан Сталин с отрицанием т.н. «холокоста»? Ведь даже в сверхлояльной «Википедии» под холокостом понимается, как правило, преследование нацистами Германии евреев во Второй мировой войне. Как по мне, так термин должен коробить любого наследника советских людей, у которого предки погибли в ходе Великой Отечественной войны. Ибо этимология слова восходит к латинской Библии, где обозначает «жертву всесожжения» или принесение таковой. А так как жертвы в оккультной практике приносятся богу или богам, то, на мой взгляд, сей термин, оскорбителен не только для памяти всех жертв фашизма, но и для самих евреев, поскольку показывает, что одна часть этого народа была использована в качестве «условного топлива» для обретения другой частью божьей милости (при полном игнорировании «интересов на милость» у других народов). Или для нынешнего пиар-паразитирования на трупах соотечественников частью третьей: исследователь Норман Финкельштейн (США), родители которого прошли через немецкие концлагеря, в своей книге «Индустрия холокоста» утверждает, что «тема Холокоста используется Израилем и некоторыми еврейскими организациями для получения материальных выгод».

Раздел «Отличительные черты холокоста» в упомянутой статье «Холокост» на «Википедии», пункт №2, гласит: «Уничтожение от четверти до трети цыганского народа». «Комсомольская правда в Украине» 28 августа сообщила, в селе Лощиновка Одесской области вспыхнул настоящий цыганский погром. После того, как 21-летний цыган Миша был заподозрен в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки, местные жители сожгли и разгромили десять цыганских домов, а потом просто выгнали всех цыган из села. Даже тех, кто проживал здесь еще с советского времени. Причем полиция и спецслужбы обеспечили коридор для покидающих село! То есть украинские власти дали добро на депортацию цыган к чертовой бабушке, включив режим коллективной ответственности. И хоть кто-то из еврейских правозащитников или борцов за реабилитацию крымских татар пикнул в мировых или российских СМИ по поводу выселения, близкого к духу «оперы» «холокоста»? Нет. И вот почему. Одесской областью руководит любимчик Вашингтона Михаил Саакашвили – экс-президент Грузии, который до сих пор не понес наказание за расстрел Цхинвала в 2008 году и убийство российских миротворцев в Южной Осетии. Во главе Украины стоит Петр Порошенко (фамилия по папе-еврею – Вальцман), продолжающий уже третий год истребление населения Донбасса. Крымско-татарский «Меджлис» Украины также используется США в деле терроризма против российского Крыма. Но никакая ФЕОР не тревожится почему-то за судьбы еврейского народа в зоне активных боевых действий или Крыма… Значит ли это, что совершать «хороший холокост» без устали можно тем, кого Западный мир считает «своим»? А те, кто вдруг начинает положительно отзываться о Сталине (под руководством которого, кстати, СССР пресек геноцид тех же евреев, победив нацистскую Германию), автоматически становятся сторонниками «плохого холокоста»? Вспоминается фраза из известного анекдота о бане: «Рабинович! Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте!»

Дмитрий Гордеев, политический обозреватель, специально для «Плюс Информа»


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Салчак Тока или Петр Первый?
  • Социальные комментарии Cackle