,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
abakan_build
  
Реклама в Туве
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » О чем не скажет ТВ Выборы в США и Колумбия: «Хмурый» героин против «веселого» кокаина?!


О чем не скажет ТВ Выборы в США и Колумбия: «Хмурый» героин против «веселого» кокаина?!

 (голосов: 0)

Чего только «животворящие» выборы в США с людьми не делают! 26 августа 2016 года «Газета.Ру» сообщила, что в Южной Америке «закончилась» 50-летняя война между революционными вооруженными силами Колумбии (FARC) и правительством этой страны. Переговоры проходили в Гаване, столице Кубы, и завершились очень «мило»: «соглашение было достигнуто по шести ключевым вопросам: разоружение партизан и интеграция FARC в политическую жизнь, проведение аграрной реформы, запрет на производство и торговлю наркотиками, возмещение ущерба жертвам конфликта, а также создание специальной комиссии для контроля за исполнением соглашения». На мой взгляд, речь идет не столько о «дружбе и жвачке» между FARC и колумбийским правительством, сколько либо о прекращении распрей и консолидации производителей кокаина, заранее объединяющихся против героинового лобби в США, усиление которого возможно в случае победы Хиллари Клинтон. Либо о полном подчинении мирового кокаиново-героинового рынка интересам групп влияния в США.

Как известно, в последние годы контроль за производством героина в Афганистане находится в руках американской армии. А Пентагон является давнишним политическим «партнером» Демократической партии США, от которой сегодня баллотируется в президенты Штатов Х. Клинтон и к которой принадлежит ныне действующий «през» Б. Обама. Но вот в контроле за кокаиновыми потоками из Южной Америки разобраться не так просто, как кажется на первый взгляд. Сначала там долгое время «дирижировал оркестром» клан Бушей, имеющий отношение к Республиканской партии США («респам»). Джордж Буш-старший, будучи президентом Штатов, до начала 1990-х поддерживал известного наркобарона Пабло Эскобара, «крышуя» его на внутреннем рынке США. А Эскобар сотрудничал с FARC и, придерживаясь левых взглядов, помогал в 1980-х - начале 1990-х товарищам по революции в Сальвадоре, Никарагуа и Панаме. Но «респы», как известно, жестоко боролись против левых в Латинской Америке и активно помогали никарагуанским «контрас». Более того, по мнению исследователя Александра Башкуева, в 1993 году для того, чтобы подорвать мощь клана Бушей, Пабло Эскобар был ликвидирован чуть ли не с прямой подачи группы Рокфеллера, которая всегда делала ставку на «респов». А в 2000-х, аккурат в годы президентства Буша-младшего, Штаты помогали колумбийскому правительству «изничтожать» FARC, вложив в размещение своего ограниченного контингента в Колумбии, в инструктаж и в натаскивание правительственных войск колумбийцев аж 7,5 миллиарда долларов, что принесло свои плоды: дальнейшая война с FARC позволила сократить численность армии повстанцев с 17 до 10 тысяч к 2012 году, а потом и усадить противоборствующие стороны за стол переговоров («Forbes.Net.Ua», 23.06.2016).

Короче, Буши долгое время свято блюли неприкосновенность своих рынков сбыта и всегда жестко пресекали распространение героина (из Афганистана, Камбоджи и Мексики) по всему миру. Ходят слухи, что относящийся к WASP-ам (принятое в США сокращение для группы «белых англо-саксонских протестантов») Джордж Буш-старший оправдывал свою причастность к кокаиновому бизнесу тем, что героин – наркотик бедных и обездоленных, приводящий людей к болезненной и быстрой смерти, в то время как кокаин – наркотик для избалованных богатеев. Поэтому если первые потребляют наркоту от безысходности, то вторые – от пресыщения жизнью. Но с точки зрения «морализаторов», типа Буша, второй путь менее «греховен» для торговцев смертью, ибо «коммунизм в стократ опаснее кокаина». По мнению А. Башкуева, Буш-старший всегда намекал, что прикрывает собой распространение наркотиков лишь потому, что ему нужен источник средств «на борьбу с коммунизмом». (Кстати, коммунистическая FARC «в отместку» тоже считала, что в борьбе с капитализмом нет ничего зазорного добывать себе средства к борьбе путем продажи капиталистам «белой смерти» - кокаина). И после развала СССР Буши якобы полностью отошли от дел кокаинового наркотрафика, сдержав слово. Но у «респов» в партии остались другие кланы, менее дальновидные, и более алчные, которые вряд ли могли пройти мимо такого «жирного» бизнеса, как контроль за производством и сбыт «снежка». Вот поэтому при Буше-младшем те же «республиканцы» так активно скручивали голову FARC-у. А Буши сидели и молчали в тряпочку.

Недавно в СМИ прошло такое сообщение: «В случае победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах президента США, число жителей Техаса, которые хотят отделиться от Соединенных Штатов, существенно увеличится, свидетельствуют данные соцопроса Time» («Газета.Ру», 18.08.2016). Напомню, что Техас – это тот штат, в котором прочно обосновались Буши и где клан давно пользуется большой поддержкой местного населения. Вот и приходится ломать голову, что на самом деле выбирают американцы на грядущих выборах: то ли президента для себя, то ли вид основного наркотика для всего мира. А ведь нас этот выбор тоже касается. Ведь «в последние годы Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина: на ее долю приходится 21 процент всего производимого в мире героина и всех опиумосодержащих наркотиков». («Российская газета», 10.03.2015).

Дмитрий Гордеев, политический обозреватель, специально для «Плюс Информа»


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчан
  • Социальные комментарии Cackle