,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Жизнестойкость имени Фиделя и опасная нерешительность Кремля


Жизнестойкость имени Фиделя и опасная нерешительность Кремля

 (голосов: 0)

Новости прошедшей недели можно разделить на новости о стабильных событиях и нестабильных. Своей стабильностью долгие годы нас радует лидер кубинской революции Фидель Алехандро Кастро Рус, отметивший 13 августа свой 90-летний юбилей. Человек, который поднял свой народ на борьбу с империализмом США и так дразнил американцев, что Белый дом и Пентагон с ЦРУ головы себе сломали, придумывая способы, как бы сжить его со свету. Но все без толку. С 1959 года было предпринято 637 покушений против Кастро. И все они окончились неудачей. Как говорил сам команданте Фидель: «Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль»! Сказал, как отрезал! Мужик - не чета некоторым нашим спортсменам, которые слезы будут лить над пробирками с анализами мочи после недопущения к Олимпиаде в Бразилии, где много диких обезьян. Здоровья и долгих лет жизни товарищу Фиделю и стойкости нашим спортсменам!

Теперь о «нестабильных» образованиях и тенденциях. Главное управление разведки Министерства обороны нестабильной Украины (ГУР МОУ) решило отправить в более-менее стабильный российский Крым несколько своих диверсионных групп. Которым была поставлена задача взорвать стратегические объекты и дестабилизировать обстановку. 7 августа ФСБ обнаружило и поймало украинских диверсантов, те быстро раскаялись и начали «сливать» под запись на камеру всю информацию о целях, задачах и сволочном начальстве из Киева и тяжелой жизни в «нэзалежной» («РБК», 12.08.2016).

Владимир Путин, выступая 10 августа перед журналистами, заявил следующее, цитирую дословно: «Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора» (РИА «Новости», 10.08.2016, 18:54). Но тут возникает вопрос: если в Киеве сторонники майдана власть все-таки «захватили» путем вооруженного переворота, то почему руководство России признало выборы главы заговорщиков Петра Порошенко 25 мая 2014 года? На страницах «Плюс Информа» я стараюсь всегда называть украинскую хунту – хунтой. А вот в Кремле, получается, семь пятниц на неделе, и там до сих пор не могут определиться, кто сидит в Киеве – друзья или враги, нелегалы или «законно избранная власть»?

В общем, хаотичность и провальность важного и довольно опасного украинского направления в российской политике (как и его информационного сопровождения в СМИ), видать, стала настолько заметной, что 12 августа был с почестями уволен с должности руководителя Администрации Президента РФ Сергей Иванов (РИА «Новости», 12.08.2016). Той самой администрации, которая с первых дней украинского майдана стала флагманом в деле «проектирования» российско-украинских отношений. Последние закладывали такие галсы и виражи, изменяя смыслы на 180 и 360 градусов, что от этой деятельности «укачивало» не только простых граждан, но и многих экспертов-политологов. Достаточно отследить риторику российских СМИ за последние 2.5 года, которая менялась чуть ли не ежемесячно. То Янукович был «законно избранным президентом», то он стал «экс-президентом», то о нем вообще забыли и непонятно, может он еще претендовать на власть на Украине как законно признанный президент или нет. Республики Донбасса, ДНР и ЛНР, сначала побывали «непризнанными», «самопровозглашенными» и наконец-таки стали называться безо всяких эпитетов. Майдауны и восставший против Януковича олигархат определялись в российских СМИ то как националисты, то как хунта, то как незаконная власть, то вдруг стали вполне узаконенными «правительством» и «президентом» Украины безо всяких прилагательных-обзывательств.

Но в конечном итоге это лавирование привело к тому, что дипломатические реверансы и ужимки были расценены укронацистами и хунтой как российская слабость, которая проявляется лишь потому, что хунта пользуется поддержкой США, а Москва при всей своей грозности, все-таки не хочет портить отношения с Вашингтоном.

«Короче, Склифосовский!» Приграничные диверсии и инциденты провоцируются той страной, которая прямо-таки нарывается на войну. Если Украина нарывается на войну, то России надо выработать единую информационную политику в отношении «нэзалежной» и обозначить ее по каналам СМИ как внутри РФ, так и целостно транслировать заграницу. Сказал Кремль, что нет смысла продолжать переговоры в «нормандском формате» с хунтой, так прекращайте, а не давайте последнее «пятьсот шестнадцатое китайское» предупреждение с последующим спуском ситуации на тормозах, дожидаясь еще трех десятков диверсий. Не надо МИДу РФ жаловаться в своем заявлении от 11 августа Западу на Украину по поводу ее недоговороспособности и призывать повлиять на недоброго дядю «из-за бугра»! Это не детский сад, а Россия не беспомощный воспитанник, который только и может, что бегать и ябедничать к воспитательнице в виде «мировой общественности» на драчливого одногруппника! В конце концов, власти, уважайте себя и уважайте нашу страну. Будьте целостны и стабильны во внешней политике. Опыт Фиделя вам в помощь!

Дмитрий Гордеев, политический обозреватель, специально для «Плюс Информа»


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • О чем не скажет ТВ Нелегитимная укрохунта угрожает Гаагским трибуналом Шойг ...
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle