,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » «ПолитМода» в РФ: 2016 – «год монархизма». А 2017–й – «год революций»?


«ПолитМода» в РФ: 2016 – «год монархизма». А 2017–й – «год революций»?

 (голосов: 0)

Монархическая тема накручивается в российском обществе уже не первый год и очень часто граничит с полным абсурдом. Еще в 2014 году российские СМИ сообщили о добровольцах-монархистах из России, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе на стороне ополчения. Самым известным поклонником российских императоров из них, а также знатным антисоветчиком был Игорь Гиркин-Стрелков. Который 1 июля сего года вдруг посетил съезд партии «Коммунисты России» и предложил им… политическое сотрудничество.

Потом, с присоединением Крыма, активной монархисткой оказалась прокурор Наталья Поклонская, которая в своем фанатизме дошла до того, что в этом году вышла на акцию «Бессмертный полк» в прокурорском парадном мундире и с иконой Николая II в обнимку, как будто последний император был ее родственником. Вот что писал ресурс «Накануне.Ру»: «Белоэмигранты», такие как семья псевдонаследников Николая II, точнее, его двоюродного брата Кирилла (лишенного лично государем в 1907 г. всех прав на наследование престола, предавшего императора 2 марта 1917 г. и сбежавшего в Германию, где его сын с женой стал ближайшим другом Гитлера) – Мария Владимировна и ее сын (с непечатным прозвищем) Георгий зачастили в земли под ведомством княжны - ах, простите! - прокурора Натальи Поклонской, намекая, что не против были бы устроить здесь свою резиденцию якобы Романовых» (23.05.2016).

Затем с подачи Министерства культуры, но без соблюдения должных процедур, в Санкт-Петербурге в середине июня началась акция по увековечиванию памяти финского главнокомандующему Карла Густава Маннергейма, бывшего генерала русской императорской армии, в которой он числился до 1918 года. В дальнейшем Финляндия стала союзницей фашистской Германии, а Маннергейм как финский главнокомандующий – гитлеровским пособником, принимавшим участие в организации блокады Ленинграда, где погибло более 600 тысяч жителей. Поэтому мемориальная табличка в его честь была чуть ли не в первую же ночь облита красной краской. Но, несмотря на такую реакцию общественности, власти города до сих пор не могут снять барельеф, утверждая, во-первых, что генерал достоин увековечивания за какие-то заслуги перед Российской империей, совершенные им до 1918 года (хотя перечислить их не могут), а во-вторых, в местных законах не прописаны процедуры, как именно ликвидировать бесхозяйные объекты, установленные с нарушением процедуры утверждения! (ТАСС, 13.07.2016) Смешно? Но это еще не все. Власти Петербурга, получив отлуп у местных жителей, решили рассмотреть вопрос о ремонте бывшей квартиры Маннергейма и о превращении ее в музей! Создается впечатление, что сотрудничество с фашистами можно простить кому угодно лишь за то, что он когда-то служил в императорской армии?

18 июля в Интернете появилась информация, что накануне годовщины расстрела царской семьи, которая приходится как раз на ночь с 17 на 18 число июля, в некоторых городах России стали появляться «покаянные» плакаты с текстовками типа «Прости нас, Леопольд»… точнее, «Прости нас, государь». И если в Ростове-на-Дону появление таких плакатов прошло не особо замеченным, то в Оренбургской области вызвало резонанс. Все дело в том, что там установку покаянных плакатов сразу в двух городах области – Орске и Медногорске - оплатил депутат ЗакСа… от КПРФ («Урал56.Ру», 15.07.2016).

Также в любви к монархам отметился еще один представитель КПРФ – губернатор Орловской области Вадим Потомский, который, опять же без должного соблюдения необходимых процедур, принял решение возвести к 3-му августа прямо в центре Орла памятник Ивану Грозному, по указу которого и был основан город в 1566 году («Вести.Ру», 17.07.2016). Возведением памятника Ивану Васильевичу губернатор попытался обновить город к приезду патриарха РПЦ Кирилла Гундяева. Однако на городских форумах Орла поползли слухи о том, что сам Кирилл обратил внимание Потомского на тот факт, что по официальной церковной версии «Малюта Скуратов-Бельский задушил митрополита Филиппа II по приказу царя Иоанна, а посему мятежный Орел бездумно рубит путинские «скрепы» (см. сайт «Орлец», 21.07.2016). И губернатор-«коммуно-монархист» сразу встретился с общественностью и решил, во-первых, не торопиться с возведением памятника, а во-вторых, обсудить иные варианты места установки подальше от центра.

Монархическая свистопляска показывает: Россия нуждается в некой внятной государственной идеологии и стратегии развития.

Дмитрий Гордеев, политический обозреватель, специально для «Плюс Информа»


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Дембельский альбом Тувы
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Социальные комментарии Cackle