,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » О Дополнительных выборах депутатов Хурала представителей города Кызыла четвертого созыва по одномандатным избирательным округам


О Дополнительных выборах депутатов Хурала представителей города Кызыла четвертого созыва по одномандатным избирательным округам

 (голосов: 0)

В единый день голосования 13 сентября 2015 года в городе Кызыл состоятся дополнительные выборы депутатов Хурала представителей города Кызыла четвертого созыва по одномандатным избирательным округам Школьный № 2, Мугурский № 5, Чульдумский № 8, Ровенский № 10.

На основании п.6 ст. 40 Федерального закона N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с назначением на государственные должности Республики Тыва досрочно прекратили полномочия депутаты Тас-оол Л.Ш. (Школьный № 2), Кужугет Р.Б. (Мугурский № 5); Ощепкова С.М. (Чульдумский № 8); Чульдум Э.К. (Ровенский № 10).

В соответствии ст. 26 Закона Республики Тыва «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования, выборного должностного лица местного самоуправления в Республике Тыва» муниципальной избирательной комиссией г. Кызыла принято решение от 4 августа 2015 года о регистрации 8 кандидатов, выдвинутых от Кызылского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «Тывинского регионального отделения ЛДПР». Решение опубликовано в общегородской газете «КЫЗЫЛ неделя» № 30 от 7 августа 2015 года.

Сведения о зарегистрированных кандидатах и избирательных объединениях, выдвинувших списки кандидатов, размещены на официальном сайте Избирательной комиссии Республики Тыва.

Списки избирательных участков с указанием их границ, номеров, мест нахождения участковых комиссий и помещений для голосования опубликованы в общегородской газете «КЫЗЫЛ неделя» (№ 29 от 31 июля 2015 года), размещены на официальном сайте мэрии г. Кызыла. С данным списком можно ознакомиться в информационных стендах Избирательной комиссии г. Кызыла и в помещениях избирательных участков.

Голосование на выборах проводится с 8 до 22 часов в день голосования. О времени и месте голосования муниципальная и участковые комиссии оповещают избирателей не позднее чем за 10 дней до дня голосования через средства массовой информации или иным способом, а при проведении досрочного и повторного голосования – не позднее чем за пять дней до дня голосования.

При проведении выборов избирателю, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования в избирательный участок, где он включен в список избирателей, предоставляется возможность проголосовать досрочно путем заполнения избирателем бюллетеня в помещении муниципальной (участковой) избирательной комиссии за 10 - 1 день до дня голосования. Избиратель, голосующий досрочно, подает в соответствующую избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования.

Участковая (муниципальная) комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые внесены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут самостоятельно по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Голосование вне помещения для голосования проводится только на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования.

Заявления о голосовании вне помещения могут быть поданы в любое время в течение 10 дней до дня голосования, но не позднее чем за шесть часов до окончания времени голосования.

Телефон для справок: 8 (39422) 3-15-98.

Муниципальная избирательная комиссия города Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Мобильный избиратель И другие новации президентских выборов
  • Социальные комментарии Cackle