,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » ГОЛЫЙ ТОРС – УГРОЗА ЗАПАДУ?


ГОЛЫЙ ТОРС – УГРОЗА ЗАПАДУ?

 (голосов: 0)
Очередной визит Владимира Путина в Туву снова наделал много шума и вызвал массу пересудов. Нет, не Туве. Здесь уже привыкли к регулярным приездам одного из первых государственных лиц и воспринимают их как должное. Что-то вроде, «приехал барин отдохнуть в деревню»...
Зато средства массовой информации, особенно западные, с каждой новой фотографией Владимира Владимировича с отдыха, разрождаются потоком статей, очерков и заметок, где анализируют – что бы это значило, или просто обсуждают и ехидничают об увиденном.
Сложилось так, что именно Тува стала «информационной площадкой», с которой Владимир Путин посылает мировому сообществу недвусмысленные сообщения, демонстрируя свою физическую форму, раскрепощенность, твердый характер и жесткий стиль. По крайней мере, именно так «считывают визуальный ряд» западные средства массовой информации.
«В прошлом Путин являлся нам с удочкой или просто раздетым по пояс на фоне природных красот, готовым померяться силами с медведем или снести мощным ударом небольшой куст. На этот раз премьер-министр России демонстрирует навыки пловца. И плывет он не на спине или спокойным, но несколько немужественным брассом, а, конечно же, баттерфляем. Это исполнено глубокого смысла. Баттерфляй - самый агрессивно спортивный из всех стилей. Плывя им, нужно одновременно совершать круговые движения руками и при этом непрерывно отталкиваться ногами. Мало кто из простых смертных осмелится проплыть так в гостиничном бассейне», - пишет британская «The Guardian». И добавляет: «Наконец, как это всегда бывает с пропагандистскими картинками, возникает соблазн обнаружить более глубокое значение. Изоляционизм, демонстрация силы, отсутствие страха нагнать волну: может ли путинский баттерфляй быть своего рода водной метафорой того, в каком направлении движется Россия? А если так, то что означает его кормление лошади?»
Страшно подумать – к каким выводам придут газетные «психоаналитики», если Путин покормит, к примеру, медведя? Видимо, сразу же призовут свои правительства объявить военную блокаду России и привести армии в полную боевую готовность?
Хватает и попыток зло поиронизировать над фотоизображениями. Особо отличилась в этом «благородном» деле британская, опять же, газета «The Independent», которая, похоже, взяла «повышенные обязательства» в деле ехидства. Газета отметилась аж двумя статьями – «Русский мачо: Путин снова демонстрирует мускулы» и «Уберите вашу голую грудь, г-н Путин, - расслабьтесь и почитайте книжку». Последний опус за авторством некоей Джоан Смит, которую явно не возбудили физические кондиции российского премьера. Автор статьи первой, Шон Уокер (по всему – мужского пола), напротив, явно остался неравнодушен к увиденному. Да так, что отпустив явный комплимент: «Эти снимки должны произвести впечатление на русских, уважающих в Путине сильного человека, и именно такой образ культивируется пиаром», - не удержался от сравнения: «И хотя последние фотографии должны, как и прежние, работать на мужественный имидж премьер-министра, циничный наблюдатель может задуматься, не напоминают ли принимаемые им позы фильм «Горбатая гора» в большей степени, чем Джейсона Борна». Для тех, кто не в курсе, – «Горбатая гора» - фильм о двух влюбленных ковбоях. Нет, не в женщин. Друг в друга. Шон Уокер, по всему, знаток подобных отношений, коль усмотрел все это в фотографиях.
Ну, а для российских журналистов, конечно, главным событием путинской поездки стало одарение Владимиром Владимировичем встреченного им чабана. Ситуация до боли напомнила классическую сцену из стихотворения Александра Трифоновича Твардовского «Ленин и печник»:
«Тот вздохнул, пожал плечами,
Лысый, ростом невелик.
- Ленин, - просто отвечает.
- Ленин! - Тут и сел старик».
Как сообщило Информационное агентство «Тува-Онлайн»: «Глава правительства осмотрел скромное жилище пастуха. Чабан, который проявил максимум гостеприимства, познакомил премьера со своими двумя дочерьми. Несмотря на то, что чабан достаточно плохо изъяснялся по-русски и в основном говорил на тувинском, ему и премьеру удалось найти общий язык. На память о встрече Путин подарил сыну пастуха часы, которые снял со своей руки, а гостеприимному хозяину - свой охотничий нож».
Владимир Владимирыч, надо сказать, всегда отдавал должное неплохим часам.
«В коллекции Путина часы разных марок: Patek Philippe, A.Lange

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Восточный гороскоп 2015
  • Все хоомейжи знают это
  • Социальные комментарии Cackle