,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Клуб тувинских сенаторов


Клуб тувинских сенаторов

 (голосов: 0)
телеграммаВ программе «Расклад недели», которая вышла в эфир 10 апреля 2009 года, я говорил о публикации в авторитетном журнале Германии «Шпигель», где московский представитель редакции Уве Клуссманн рассказал о скандале, который раскручивается вокруг сенатора от Республики Тува Сергея Пугачева. Несколько известных в России людей, в том числе - депутаты Государственной Думы Российской Федерации от фракции КПРФ, предали гласности документы, согласно которым сенатор Пугачев может быть обвинен по статье 327 ч.3 УК РФ («Использование заведомо подложных документов»)».
Об этом же писал и еженедельник «Плюс Информ» (статья В. Листвина «Признают ли сенатора «фальшивым», №15(378) от 15 апреля 2009 г.) неделю назад.
Речь о нескольких дипломах о высшем образовании, которые были представлены сенатором при его оформлении в Совете Федерации и которые, по мнению депутатов Госдумы, являются фальшивыми. Кроме того, есть большие сомнения в подлинности биографических данных Сергея Пугачева. Тех, которые он писал собственноручно, и тех, которые отражены в его трудовой книжке.
Реакция на программу была весьма быстрой. 15 апреля поступила телеграмма из Совета Федерации, в которой главного редактора Эльвиру Сергеевну Лифанову попросили предоставить Комиссии Совфеда по информационной политике копию вышеупомянутого сюжета.
Все это несколько странно. Не то, конечно, что Совет Федерации интересуется содержанием телевизионной программы, где речь идет о ее члене - это интерес вполне обоснованный и понятный. А то, что интересуется именно комиссия по информационной политике. В ведение этой комиссии входят вопросы правового обеспечения:
- государственной политики в сфере средств массовой информации, информационных технологий и информатизации;
- развития единого информационного пространства Российской Федерации;
- издательской и полиграфической деятельности;
И так далее. В общем, вопросы, далекие от «облико морале» сенаторов.
В Совфеде, между тем, есть комиссии, которым, как раз, и предписано курировать «внутренние вопросы», так сказать. К примеру, «Комиссия Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности» или «Комиссия по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации».
Может быть, все дело в том, что Комиссию Совета Федерации по информационной политике возглавляет Людмила Борисовна Нарусова? И (чистое совпадение, конечно), тоже сенатор от Республики Тува...
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко встретился с руководи ...
  • Признают ли сенатора «фальшивым»?
  • Между властью и репутацией
  • Социальные комментарии Cackle