,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Если бы я был президентом...


Если бы я был президентом...

 (голосов: 0)

Выборы президента нашей страны уже на носу, и кто им станет, решать нам. А давайте на секундочку представим, что вы стали президентом России. Какой самый первый указ вы бы издали? На этот вопрос ответили школьники. Они еще не могут принять участие в выборах, но уже имеют свое мнение о том, каким должно быть наше государство.

 

Если бы я был президентом...

Екатерина Житникова, 15 лет:

- Я бы издала указ об отмене всех коммерческих мест в университетах. Надо, чтобы все получали образование бесплатно. Ведь не у всех есть средства учиться там, где действительно хочется!

Если бы я был президентом...

Гаяне Галстян, 16 лет:

- Хотела бы ввести следующий указ: чтобы дети автоматически становились гражданами той страны, в которой родились.

Если бы я был президентом...

 Амыр Чилчинов, 17 лет:

- Скорее всего, ввел бы указ, который бы давал льготы молодым ученым. Различные лаборатории для работы, хорошее финансирование, современное оборудование, дабы избежать «утечки мозгов» за рубеж.

Если бы я был президентом...

Лида Архипова, 16 лет:

- Если бы я была президентом, во-первых, издала бы указ о поднятии и усовершенствовании сельского хозяйства. В нашей стране очень много плодородных почв, но они не используются. Многие продукты везут из-за границы, тем самым сдерживая экономику страны.

Во-вторых, был бы указ о том, чтобы отправлять на экспорт готовую продукцию, а не сырьё. Оно дешевле, а у нашей страны хватит усилий сделать готовую продукцию, но рабочих рук нет.

В нашей стране, на какую отрасль экономики ни посмотри, все можно развивать и преобразовывать. Экономику страны нужно развивать, а для этого нужны средства. Если посмотреть на страны Европы, можно увидеть, что основная часть предприятий на экспорт отправляет только готовую продукцию, и экономика поднимается. А в России экономика хромает.

Если бы я был президентом...

Екатерина Пикус, 16 лет:

- Отменить расстрел бездомных собак. Люди бросают животных, а потом сами же убивают их. В некоторых городах даже нет нормального питомника для собак. А у нас в Туве его вообще нет. Поэтому вместо того, чтобы расстреливать собак, я бы лучше создавала питомники, где каждый, кто хочет, приходил и смотрел на этих животных, а может, даже и выбирал. Ведь убивая животных, губишь, прежде всего, природу. А еще говорят: собака - друг человека.

Если бы я был президентом...

Денис Карчиго, 17 лет:

- А я за здоровый образ жизни, поэтому издал бы указ о запрете изготовления и продажи алкогольной, табачной продукции и наркотиков.

Если бы я был президентом...

Виктор Булытов, 16 лет:

- Издал бы указ в сфере образования, который гласил бы, что учащийся вправе выбирать, каким способом сдавать экзамены: в традиционной форме или в форме ЕГЭ. Почему? Да потому, что некоторым легче сдавать устно, чем сидеть по 4-5 часов и только думать.

Если бы я был президентом...

Анастасия Толмачева, 15 лет

- По моему мнению, первый указ президента должен дать уверенность людям в том, что они сделали правильный выбор. Поэтому первый указ, который бы я издала, - «повышение социальной стабильности» людей, путем существенного повышения заработной платы и пенсии. На мой взгляд, именно финансовая стабильность дает людям уверенность в завтрашнем дне.


Подготовила Д  Корсакова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вернется ли в Туву Амыр–Санаа?
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • ЕГЭ не отменят
  • Социальные комментарии Cackle