,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Почему нужно идти голосовать


Почему нужно идти голосовать

 (голосов: 0)

В это воскресенье, 4 марта, нас всех ждет самое важное политическое событие года - выборы Президента Российской Федерации. И незадолго до этой даты сознание горожан опять было потрясено ЧС - землетрясением 26 февраля, сила которого в Кызыле составила 5,5 баллов. Психологи говорят о том, что у многих людей впоследствии таких происшествий возникает чувство неуверенности в будущем. Именно поэтому сейчас, как никогда, важно сделать шаг к общей стабильности.

Идти или не идти на выборы - на этот вопрос каждый отвечает себе сам. Но положительно его для себя решает только настоящий гражданин своей страны, житель своего города, по-настоящему неравнодушный к тому, что в нем происходит. Любые перемены, положительное развитие в жизни Кызыла происходят не сами собой, их нужно создавать, говорит Глава города Кызыла Виктор Тунев. И для этого необходимо выбрать власть, которая заинтересована в позитивных переменах в нашей жизни.

- Голосовать надо всегда разумом, - подчеркивает Виктор Тунев. - Поддерживая команду, которая доказывала не единожды, что способна принимать конкретные меры, которые в итоге ведут к развитию Кызыла, стабильности нашей жизни. Сегодня сложилась сильная команда - Владимир Путин, Сергей Шойгу и Шолбан Кара-оол - команда, способная решать задачи, которые до этого не решались годами. Депутатам Хурала представителей города Кызыла всегда легко работать с этой командой, потому что есть уверенность - озвученные проблемы не останутся без внимания.

Последний пример - решение о выделении Туве средств на помощь пострадавшим от землетрясения 27 декабря 2011 года людям, на восстановление жилья и инфраструктуры - более 400 млн. рублей, и еще более 2 млрд. для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Учитывая последние события, такая своевременная помощь необходима нам и в дальнейшем, именно поэтому нужно 4 марта 2012 года не сидеть дома, а сделать свой выбор.

Подтверждением важности выборов служат результаты январского всероссийского опроса «Левада-Центра»: 80 процентов респондентов подтвердили, что принимаемые властями решения в той или иной степени влияют на их жизнь. Президент, избранный нами 4 марта 2012 года, будет управлять страной в течение последующих шести лет. И эти шесть лет могут изменить жизнь как целой страны, так и каждого отдельного ее гражданина.

Как известно, порог явки в нашей стране отменен, и выборы состоятся в любом случае - вне зависимости от того, сколько избирателей проголосует. Но когда выборы проходят и считаются состоявшимися, проценты голосов высчитываются не из общей массы электората, а только тех, кто опустил бюллетени в урну. Значит, избиратель, который не пришел на голосование, просто не влияет на распределение голосов, и его мнение при решении судьбы всей нашей огромной страны, включая Кызыл, не учитывается.

Алефтина Шивит-оол, председатель Комитета по охране здоровья и социальной политике городского Хурала, считает: учитывая последние политические тенденции в стране, массовые выступления оппозиции, идти на выборы нужно, чтобы лично убедиться в прозрачности процедуры голосования. Депутат также напомнила, что абсолютно все избирательные участки в Кызыле оборудованы веб-камерами, и за ходом голосования можно будет следить в онлайн-режиме. Как говорится, увидеть своими глазами все, что может быть скрыто.

- Есть разные причины, почему люди не ходят на выборы. Одно из самых больших заблуждений - что один голос ничего не решит, даже если вы и желаете победы определенного кандидата, - комментирует Алефтина Шивит-оол. - Но ведь если вы придете и отдадите свой голос, другие кандидаты его не получат. Вы выразите свою четкую гражданскую позицию, отдадите свой голос тому, чьей победы ждете. Ведь каждый отдельный голос увеличивает разрыв между тем, кого вы выбираете, и другими кандидатами и приближает его к возможной победе. И главное - при подведении итогов вы будете знать, что при подсчете общего количества голосов учтено ваше личное мнение.

Если вы не пришли на выборы и вашего голоса в общих итогах нет, логически рассуждая, вы косвенно оказываете поддержку тому кандидату, который набирает большее количество голосов. И значит, человек, который игнорирует выборы, лишь соглашается с мнением большинства, а выразить свое собственное не считает важным. Так что вопрос даже не в том, придете лично вы голосовать или нет. Вопрос в том, насколько крепка ваша гражданская позиция. Решать вам, но ваше решение важно в масштабах всей страны.

Пресс-служба Хурала представителей города Кызыла


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Владимир Путин поддержал Правительство Тувы по всем пунктам
  • Свобода выбора или свобода от выборов
  • Социальные комментарии Cackle