,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Судьба России в наших руках!


Судьба России в наших руках!

 (голосов: 0)

Судьба России в наших руках!Некоторые москвичи привычно забывают, что Москва и они сами - это еще не вся Россия. Недовольные чем-либо есть везде. В больших городах их можно собрать довольно много в одном месте, например, на митинг. И собравшиеся решают, что раз их так много, то они, безусловно, правы. А те, кто с ними не согласен, - просто глупые люди.

День в истории

День 4 февраля, несомненно, войдет в историю, и не только потому, что в этот день Пётр I ввел «Табель о рангах», а барон Унгерн в ходе штурма освободил монгольскую столицу Ургу от китайских войск. И даже не потому, что в этот день запущен Facebook.

4 февраля в 63 регионах России прошли различные политические акции - митинги и шествия. По оценкам организаторов, на акции, несмотря на сильные морозы, вышли по всей стране 230 тысяч человек.

В ряде городов было сразу несколько акций, организованных различными партиями и движениями. Самыми масштабными оказались митинги в поддержку нынешнего курса правительства РФ.

А еще 4 февраля в народном календаре - это Тимофей-полузимник. Суровые морозы, случающиеся в этот день, так и называют тимофеевскими. Российские морозы пугали всех завоевателей, которые свои поражения оправдывали холодами. Но стужа не может напугать самих россиян, если они уж точно решили высказать свое мнение.

«Простые» участники митинга

А какое именно мнение? Предполагалось, что на вопросы: «С какой целью вы пришли на митинг?» и «Почему вы пришли именно на этот митинг?» - будут отвечать «простые» участники митинга «Судьба России - в наших руках!», который в субботу, 4 февраля, организовали общественные организации и движения Тувы в спорткомплексе «Субедей» в Кызыле.

Другой вопрос - кого считать «простыми»? В театре или на концерте, понятно, «простыми» будут считаться не театроведы, музыковеды и пр., т.е. те, кто дает непрофессиональную оценку увиденному. С этой точки зрения, и премьер республики, и студент, и инженер или сарлыковод - абсолютно одинаковые и «простые».

А вот на митинге «простых» быть просто не может. Сюда приходят, чтобы выразить свою волю, здесь каждый одинаково отвечает за свои действия и решения.

«Оранжевые», так, по крайней мере, сейчас принято почему-то называть оппозицию, всерьез полагают, что в «глубинке» живут в основном, неквалифицированные рабочие, которые не имеют своего мнения. Странные люди, из тех молодых людей, которые считают, что в свое время Маяковскому «промыли мозги» и поэтому он писал агитки. Почему-то они всерьез уверены, что кроме них никто не может иметь собственные убеждения.

Ну и начнем с «простых». Маленькая женщина, но «монстр», когда дело касается нарушений закона. Главный защитник скифских и прочих курганов, которую побаивается даже муж. Он говорит, что «если мы начнем копать не тот курган, она здесь такое устроит...». Она и ее Служба могут остановить даже строительство железной дороги «Кызыл-Курагино», если не будут исследованы все курганы, находящиеся в зоне строительства. Это - Ульяна Бичелдей, руководитель Службы по охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Республики Тува.

Зачем она пришла на митинг?

Ульяна Павловна здесь не случайно, с выбором она давно определилась, у нее растут дети и внуки, и для нее главное - стабильность. Но не только стабильность на обычно понимаемом, бытовом уровне - работа и зарплата. Она считает важными безопасность России, независимость России. А это может обеспечить только сильный президент. Путин был именно таким президентом.

Другой «простой» участник, проще не бывает, совместно с профессором В. Бугровским создала исследовательскую программу по изучению ландшафтного разнообразия замкнутой горами котловины с большим соленым озером в центре - «Эксперимент Убсу-Нур». Впоследствии был организован Убсунурский Международный научный центр биосферных исследований на базе вновь созданного биосферного заповедника «Убсунурская котловина». Она - один из авторов проекта включения заповедника «Убсунурская котловина» в реестр памятников Всемирного наследия.

Конечно, это доктор географических наук, профессор ТувГУ, директор Убсунурского международного научного центра биосферных исследований РТ, руководитель Тувинского отделения Русского географического общества Светлана Курбатская.

А она почему здесь? Светлана Суруновна пришла потому, что поддерживает политику правительства, национальные программы. Она считает, что Владимир Путин уже многое сделал и дальше будет делать для развития науки, сможет и дальше успешно проводить свою политику, свои программы.

Петр Морозов долгие годы был министром образования Тувы. Знает по именам практически всех учителей во всех школах республики, всех учеников, которые за время учебы хоть как-то проявили себя. Сейчас - замдиректора Республиканского центра диагностики и консультирования, хотя в его возрасте многие уже уходят на заслуженный отдых. Но Петр Морозов, вероятно, отдыхать просто «не умеет», и говорят, что скоро его ждет новое назначение.

Почему он поддерживает политику правительства? Петр Александрович формулирует четко: «Во-первых, это - уверенность в будущем, во-вторых, стабильность - не надо лодку раскачивать, нам нужна великая Россия. Самое главное - дети, это - будущее наших детей». А под «нашими детьми» Петр Морозов всегда подра­зумевал всех детей Тувы. Хотя, вероятно, в этом случае, имеются ввиду все дети России.

Когда он в простом «цивильном» костюме, а не в национальном халате, его не сразу и узнаешь. Но когда он поет, орлы опускаются с небес, чтобы его послушать. Когда он начинает петь, изменяется погода - расходятся тучи и прекращается дождь. Это - Кайгал-оол Ховалыг - народный хоомейжи Республики Тува, Заслуженный артист России, кавалер Ордена Республики.

Судьба России в наших руках!Он считает, что каждый должен сделать свой выбор. Свой обдуманный и разумный выбор.

В его руках оживает камень, скачут кони, выгибают шеи верблюды. Представитель известной бай-тайгинской династии камнерезов, народный мастер-камнерез, член Союза художников РФ, Заслуженный художник РСФСР, лауреат Государственной премии РФ, Государственной премии Республики Тыва. Все это - Дондук Дойбухаа.

Дондук Хертекович считает Владимира Путина героической личностью. На военном истребителе летал в Чечню, когда туда еще не летали высшие лица государства. Он ничего не боится, он оправдал доверие нашего народа. Дондук Дойбухаа считает, что Путин поднял Россию на высокий уровень и должен продолжать свое дело.

Удивительная женщина. В одной из публикаций я назвала ее «маркизой». Несколько дней мы ездили по землям «Моген-Бурена», и все было как в сказке про Кота в сапогах: «Табунщики, чьи табуны вы пасете? - Маркиза Карабаса! - Чабаны, чьи стада вы пасете? - Маркиза Карабаса! - Косари, чьи это луга? - Маркиза Карабаса». И табуны, и отары, и стада яков принадлежали ГУП «Моген-Бурен», директором которого была Ошку-Саар Ооржак.

Ошку-Саар Аракчаевна считает, что благодаря усилиям команды Владимира Путина стали возможны перемены, которые произошли в сельском хозяйстве. «Ну кого нам еще поддерживать? Только Путина! Умный! Сильный! Мудрый! Он был здесь, на нашей земле, слушал горловое пение! Конечно, это тоже надо ценить».

А вот еще один, ну совсем «простой» участник митинга. Просто доктор филологических наук, просто директор Тувинского института гуманитарных исследований, просто Академик Российской академии социальных наук. Еще - депутат Государственной Думы третьего созыва, руководил рабочей группой по подготовке Закона Российской Федерации «О языках народов Российской Федерации». Ну и много еще чего - в республике его знают все, это Каадыр-оол Бичелдей.

Каадыр-оол Алексеевич говорит, что «Во всем мире идут непростые процессы, в разных странах происходят революции, перевороты. И в этих условиях Россия часто оказывается в центре международной политики, в том числе антироссийской политики США. В таких условиях наши выборы - это не просто выборы президента, это выбор нашего будущего, нашей страны. Ее безопасности. Поэтому мы собрались здесь. Мы хотим сказать: «Мы победим!»

С ним согласно и Молодежное правительство Тувы: «Мы победим! Вперед, Россия!»

Монгуш Менги - Это мое будущее, это будущее моих детей!

Сотрудники многофункционального центра, того самого «единого окна», которое облегчило жизнь многим кызыльчанам охарактеризовали политику правительства, как самую перспективную, которой можно доверять.

Студенты сельхозотделения ТГУ, которые собираются ехать в районы и серьезно заниматься развитием основной отрасли хозяйства Тувы, даже не поняли сразу вопроса. Как это, почему они здесь? Строят дома, школы, стадионы, дороги, нам помогают. Все делают, чтобы страна развивалась, многое делают для развития Тувы. Ну а кроме того, девчонкам просто нравятся Шойгу и Путин.

Директор школы №1 Каа-Хема Екатерина Куулар не стала ссылаться на то, что ей просто нравятся Шойгу и Путин. Она сказала, что все нововведения вполне ощутимые.

Представители Овюрского района Монгуш Буян-сай и Зоя Даржай сказали, что они здесь, потому, что верят в Россию, «мы - единая Россия, мы - всегда вместе». И их радует, что здесь много молодежи - «они наши преемники, им жить дальше».

Бай-тайгинец, почетный гражданин села Тээли, отличник культуры СССР, Заслуженный работник культуры Тувы, композитор Борис Чамбыт тоже поддерживает курс правительства, его программы. И он тоже считает, что «все мы едины».

С чего начинается Родина?

Во время концерта прозвучала песня «С чего начинается Родина». И здесь раскрылся другой ее смысл. Конечно, Родина начинается и с березки, и с картинки в букваре, и с хороших и смелых товарищей, а может, и с яка, на котором удалось поскакать на каникулах у бабушки на чайлаге, и с невообразимых синих озер. А вот Родина, в понятии Отчизна, начинается именно тогда, когда человек почувствует, что «Судьба России - в наших руках!», когда он может делать осознанный выбор, может самостоятельно принимать решения. Хорошо бы, чтобы дети тех, кто пришел на этот митинг, тоже об этом узнали, о том, что делают для них их родители. Именно о будущем России говорили все. Мы гордимся теми людьми, которые жили на территории Тувы в разное время. Они выполнили свою историческую миссию. Теперь наша очередь, не забывая о прошлом, думать о будущем.

Ирина Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Барон Роман Федорович фон Унгерн–Штернберг: бог войны или человек войны?
  • Социальные комментарии Cackle
    Игорь | 13 февраля 2012 18:55 | Сообщений: 0 | Новостей: 0

    Модератор, вы не задумывались почему мало комментариев на ваши статьи? Никому неохота угадывать плохо различимые иностранные буквы,  одно раздражение.

    Administrator | 15 февраля 2012 18:28 | Сообщений: 5 | Новостей: 3233

    Это требование безопасности. Не охота вводить их каждый раз - зарегистрируйтесь на сайте.



    --------------------
    С уважением,
    Администрация сайта www.plusinform.ru