,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Сбежавший депутат, или Снова жалобные письма


Сбежавший депутат, или Снова жалобные письма

 (голосов: 0)
Правда ли, что депутат Великого Хурала Виктория Кысыгбай уже 2 месяца находится в федеральном розыске? В чем она обвиняется? И каким образом она совмещает «работу» по бегству от правоохранительных органов с работой народного избранника?
Светлана, г. Кызыл

Действительно, Виктория Кысыгбай объявлена в федеральный розыск. И, действительно, депутату продолжает исправно начисляться немаленькая зар­плата. Хотя на заседаниях, да и среди своих избирателей, «народная избранница» появляться избегает, опасаясь ареста.
В. Кысыгбай обвиняется в даче взятки должностному лицу (ч.5 ст. 33 ч.2 ст. 291 УК РФ). По нашей информации, «дело Кысыгбай» связано с другим громким делом о взяточничестве. Речь идет о деле бывшего и.о. главы Чеди-Хольского района, по совместительству - близкой родственницы В.М.Оюна. Как считают информированные источники в ВХ РТ и МВД РТ, показания Кысыгбай могут привести на скамью подсудимых еще несколько членов так называемой «оюновской политгруппировки». Но, несмотря на это, на недавней сессии она заочно избрана... председателем Комитета по конституционно-правовой политике и местному самоуправлению. Надо полагать, что нахождение «в бегах» поможет ей исправно исполнять не только депутатские обязанности, но и председателя одного из важнейших комитетов Великого Хурала. Скорее всего, голосовавшие за ее заочное избрание депутаты надеются добавить ей «дополнительные аргументы» в заочном противостоянии с правоохранительными органами. Правда, весьма сомнительным образом, который делает тувинский парламент притчей во языцах.
«Дело Кысыгбай» - одна из причин вновь появившейся у депутатов тяги к письменному творчеству. Нужно ведь отвлечь внимание общественности от криминала, творящегося в Хурале! Вот и появляется еще одно, восьмое по счету, обращение к Президенту РФ. На этот раз депутаты обвиняют Шолбана Кара-оола в том, что он не дает, якобы, достроить православную церковь. Точнее, не то чтобы не дает, а, мол, не помогает «православным строителям». Не объявляет храм «всенародной стройкой». А все для того, конечно же, чтобы обиженные русские побыстрее уехали из республики. Такой вот бред придется читать Президенту Медведеву (хотя скорее - его помощникам). Да, видимо Туву экономический кризис совсем не страшит, есть вопросы поважнее, раз уж депутаты пытаются занять внимание Президента именно такой вот бредятиной.
Судя по всему, «круговая порука» коррупции опутала и тесно сплотила значительную часть депутатов ВХ РТ в самую настоящую ОПГ. Или, как ее еще называют, Оюновскую Политическую Группировку.
На вопрос читательницы отвечал Виктор Суровин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Василий Оюн – «оптимизатор» власти
  • Воры в … загоне
  • Социальные комментарии Cackle