,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Страсти накаляются – к выборам!


Страсти накаляются – к выборам!

 (голосов: 1)

4 декабря 2011 года состоятся выборы в Государственную Думу Российской Федерации и на выборные должности муниципальных образований Республики Тува. А в предвыборный период возможны различные провокации и злоупотребления со стороны категорично настроенных кандидатов и их сторонников.

Цель - спровоцировать своих противников, а заодно и полицейских на ответные действия, тем самым привлечь внимание к себе, а заодно и привлечь на свою сторону дополнительный электорат.

В Улуг-Хемском районе уже произошел инцидент, связанный с проведением незаконного агитационного собрания.

Один из представителей политической партии «Справедливая Россия» - В.Ш. Тюлюш, потребовал у директора Управления культуры предоставить им помещение Дома культуры для проведения встречи с избирателями, не имея при себе уведомления с Территориальной избирательной комиссии о проведении публичного мероприятия. К тому же не было у него и договора об аренде помещения с Управлением культуры Улуг-Хемского района.

Но в законе «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предусмотрена процедура предоставления помещения: подача заявки, ее рассмотрение в течение 3 дней. А в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта РФ или в орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Обеспечение исполнения данного Федерального закона возложено на сотрудников органов внутренних дел.

Стали разбираться. Выяснили, что представители партии «Справедливая Россия» подали заявку только накануне собрания. Но буква закона представителя партии не остановила, он решил, что вообще все эти законы ему не указ. И, повысив тон, начал требовать открыть двери Дома культуры. В ответ на замечание заместителя начальника полиции МО МВД РФ «Улуг-Хемский» прекратить нарушения общественного порядка, партийный представитель стал угрожать ему увольнением с работы.

Ничего не поделаешь, против закона полицейский не пошел, ему-то закон как раз - указ, и в отношении нарушителя составлен административный протокол по ст.20.1 КоАП РФ.

Через несколько часов этот же нарушитель ворвался в кабинет председателя администрации Улуг-Хемского района Ильи Сендина.

В кабинете проходило совещание под председательством первого заместителя Председателя Правительства РТ Виталия Бартына-Сады. Рассматривались вопросы по отопительному периоду и мерах обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения Выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

В собрании принимали участие Уполномоченный представитель Председателя Правительства РТ Александр Ондар, начальник МО МВД РФ «Улуг-Хемский» Аяс Донгак и зам. начальника по ООП МО МВД РФ «Улуг-Хемский» Аяс Хурбе.

И вот, в разгар мероприятия врывается Вячеслав Тюлюш и вопрошает: «Что вы тут совещаетесь?» Решив, что его как-то не так поймут, он стал грозить указательным пальцем Виталию Бартына-Сады и несколько раз, для убедительности, повторил: «Бессовестный ты человек, Монгушевич».

Когда же Тюлюшу указали, что он находится в государственном учреждении, и попросили снять головной убор, к тому же еще неплохо бы вынуть и левую руку из кармана, (он все время держал левую руку в кармане, может, фигу показывал?), он просто вышел. Но не надолго.

Через несколько минут Вячеслав Тюлюш еще раз ворвался в кабинет председателя администрации Улуг-Хемского района и, пока никто не смог отреагировать, нецензурно выругался в адрес первого заместителя Правительства РТ Бартына-Сады. А это уже нарушение общественного порядка, административное правонарушение по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ, т.е. попросту мелкое хулиганство. За это, кстати, может последовать административный арест на срок до пятнадцати суток.

Такие истории могут повторяться и впредь. Министерство внутренних дел по Республике Тува обращается к жителям и гостям республики с просьбой об оказании содействия по предотвращению преступлений и правонарушений, связанных с проведением избирательных кампаний на территории республики 4 декабря 2011 г. При их выявлении обращайтесь по телефонам доверия:

В МВД по Республике Тува: (394-22) 9-35-97, и (или) непосредственно в Дежурную часть МВД по РТ: (394-22) 2-18-24, 9-39-11, 9-39-12, и Управления МВД РФ по Кызылу: 02, (394-22) 2-47-93, 9-36-01, 9-36-02.

Заранее благодарим Вас за активную жизненную и гражданскую позицию и оказанное доверие!!!

Пресс-служба МВД по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Первые участницы конкурса уже подали заявки. До конца приема ваших анкет ос ...
  • Социальные комментарии Cackle