,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Коррупция в Хурале усугубит последствия кризиса?


Коррупция в Хурале усугубит последствия кризиса?

 (голосов: 1)
Президент Медведев провозгласил борьбу с коррупцией одной из приоритетных государственных задач. Особенно актуальна такая задача в условиях надвигающегося на страну глобального кризиса. Многие аналитики с тревогой указывают на возможность полного растворения антикризисных денег в карманах коррупционеров.
Мы в Туве настолько уже привыкли к коррупционным скандалам, что не очень-то обращаем внимание на очередные вскрывшиеся факты.
Летом по подозрению в даче взятки была задержана исполняющая обязанности главы Чеди-Хольского района. Светлана Майлоловна своей вины не признавала, «оппозиция» постаралась представить данное дело как политическое, так же, как и дело ее высокопоставленного брата (а до этого - дело бывшего ректора ТывГУ). Между тем, Тува известна как раз независимостью республиканских органов МВД и прокуратуры от местной исполнительной власти. Независимость - дело хорошее, но иногда она переходит в «недеяние», благодушное наблюдение за вопиющими фактами коррупционной деятельности.
Видимо, это и побудило группу депутатов Великого Хурала РТ выступить с обращением к Председателю Правительства РТ, в органы МВД, прокуратуры, ФСБ. В своем обращении депутаты указывают на факты попыток подкупа депутатов с целью повлиять на профессиональную деятельность народных избранников.
Интересное получается дело: люди избирали депутатов для того, чтобы они в меру своих возможностей и способностей отстаивали их интересы. Сейчас, во время кризиса, отстаивание интересов простых жителей республики - одна из важнейших задач каждого честного депутата. Но, получается, некоторые депутаты могут принимать решения за деньги некоего заказчика. Стоимость одного голосования колеблется от 30 до 50 тыс., в зависимости от важности вопроса. Неплохая добавка к немалой депутатской зарплате!
Но ведь тогда получается, что вместо оперативного решения главных вопросов, вместо разработки совместно с правительством комплекса антикризисных мер, депутаты просто набивают карманы, в то время, как экономика республики все глубже втягивается в яму экономического кризиса.
Вирус коррупции, судя по всему, глубоко поразил Хурал. Не в последнюю очередь связано это с самим происхождением именно данного состава депутатского корпуса, формировавшегося вовсе не для конструктивной работы, а в непрерывном противостоянии (и для этого противостояния) с исполнительной властью.
Возникает вопрос - а нужен ли нам такой парламент, бездействующий, скандальный, коррумпированный? Парламент, где члены фракции «Единой России» игнорируют партийную дисциплину, на выборах поддерживают конкурентов ЕР...
Я лично пользы от такого Хурала не вижу... Следующие выборы - через полтора года. И эти полтора года республике придется жить в сложных условиях кризиса. Есть опасения, что депутаты-коррупционеры будут использовать эти сложные условия для того, чтобы увеличить свои «нетрудовые доходы», «раскачивать лодку», дестабилизировать обстановку в республике.
Может быть, нашим силовикам стоит наконец-то обратить самое пристальное внимание на коррупционный беспредел?
Виктор Суровин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Разговор начистоту
  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • Социальные комментарии Cackle