,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Нарушения умалчиваются, пока не достигнут критической черты?


Нарушения умалчиваются, пока не достигнут критической черты?

 (голосов: 0)
И грянул гром. События в станице Кущевская и на Манежной площади стали причиной того, что Дмитрий Медведев в своих выступлениях по этому поводу больше походил на жесткого государственника, чем на демократа. В спокойной и привычной для россиян речи президента все чаще стали проявляться эмоции, и окрас их был отнюдь не положительным. Общий тон его обращений к гражданам и госструктурам свелся к тому, что все виновные должны быть наказаны.
Именно недоработки государственного управления стали причиной событий в южной станице и на столичной площади. Это даже Путин признал. А сколько подобных прецедентов случается по всей нашей стране? Как оказалось на деле, «небо правопорядка и безопасности граждан» остается ясным до тех пор, пока все «тучи правонарушений» еще хоть каким-то образом удается скрыть. Когда же их становится так много, что не спрятать, то начинается такая гроза, что впору перекреститься.
В Туве не все спокойно?
Всплеск агрессии в Москве произошел из-за непонятного решения внутренних органов, отпустивших подозреваемых в убийстве болельщика «Спартака». В Кущевской мы и вовсе наблюдали беспредел, который случился в результате вседозволенности криминала и попустительства местных властей. А здесь уже речь идет о том, что скрывалось годами, а потом вылилось в настоящую трагедию.
Может показаться, что в Туве таких страстей нет. А если посмотреть с другой стороны, ну что мы знаем, о происходящем в федеральных структурах? Практически ничего. Счастье устроиться на работу в подобный орган часто становится залогом молчания его сотрудников. Вот и трудятся люди втихушку, поэтому происходящее в высоких кабинетах покрыто тайной.
Но со временем все умалчиваемое просачивается наружу и выливается в скандал. Например, выясняется, что здание Управления Федеральной налоговой службы было оцеплено спецназом. По Кызылу поползли слухи, что все сотрудники лежали лицом вниз, никого из здания не выпускали, никого не впускали.
Через день после случившегося выяснилось, что, собственно говоря, никого на полу не валяли, бока не мяли, но обыск проводили по-взрослому. Дальше больше - руководителя налоговой службы и его заместителей обвинили в попытке хищения крупных сумм. Никто ничего толком не понял: что за деньги он украл, по какой такой хитрой схеме? Если и украл, почему его спокойно перевели в другой регион?
Позже все же появилось сообщение, что этого чиновника арестовали по месту новой работы в центральной части России и привезли в СИЗО Кызыла.
Нарушений нет, или они умалчиваются?
Согласитесь, после такого маски-шоу вряд ли что-либо скроешь. Вероятно, проворовался федерал по-крупному. Но возникает вопрос: для чего в каждом регионе работают соответствующие органы надзора? Чтобы потом разводить руками и хлопать глазами, удивляясь произошедшему? Это как в Кущевской. Областные чиновники активно изображали изумление: мы знать не знали, что в станице правит банда!
То ли слух, то ли - правда?
Про руководителя Управления Федерального казначейства по РТ лет десять ходили разные слухи. Даже СМИ не раз писали о финансовых нарушениях, о кумовстве, о низкой квалификации работающих в этом ключевом финансовом учреждении сотрудников. Причем, боролись с руководителем данной структуры по всем фронтам. Говорят, в этом процессе поучаствовали многие: обиженные и уволенные, финансовые контролеры, возмущенные руководители бюджетных учреждений, главы муниципалитетов и другие. Все без толку. Начальница не раз проявляла чудеса «выживаемости». Понадобилось более десяти лет, чтобы государство пришло к адекватному решению - уволить! Хотя еще не понятно, то ли слух это, то ли - правда.
Скрываем нарушения и ждем катастрофы?
Так зачем доводить все до критической черты? Кому этот выгодно? Неужели надо ждать, когда президент вновь в своих выступлениях будет вынужден оглашать о принятии очередных жестких мер?
Вроде все очевидно: провинился - ответь! Но нет, кому-то не хочется принимать решения, страшно за будущее, родственников и друзей сдать не может, кому-то вообще все «до лампочки». И покатилась родная российская действительность, при которой простой гражданин, устав стучаться в государственные двери, перестает верить во все. А вокруг отнюдь не радужные картинки с «Кущевских» да «Манежных».
В. Васильев

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Астрологический прогноз 2015
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle