,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » В Туве начал свою работу новый Верховный Хурал


В Туве начал свою работу новый Верховный Хурал

 (голосов: 0)
Pol_01.inddПервая организационная сессия Верховного Хурала первого созыва республики прошла в четверг, 21 октября. В заседании приняли участие 32 народных избранника, главный федеральный инспектор Александр Попов и прокурор республики Павел Бухтояров.
В своем приветственном слове Шолбан Кара-оол поздравил депутатов с победой на выборах и началом работы нового парламента. Он также сказал, что: «Мы в правительстве уже соскучились по нормальной работе парламента. Хурал не может не работать месяцами, это просто нонсенс. И такого, мне кажется, нет ни в одном регионе России. Более полугода старым парламентом саботировалось принятие важных законодательных решений. А вы все знаете, что объем федеральной помощи зависит от согласованности органов региональной власти. Там, где другие регионы успевали в течение суток подкрепить свои заявки законодательно, Тува зачатую получала лишь остатки. Один только пример: миллионные средства, выделенные Туве по фонду ЖКХ, мы так и не смогли провести через парламент. На лицо было чистое пренебрежение интересами избирателей. Нужно извлечь урок и задуматься об ответственности.
Работы у нас непочатый край. За время неработы парламента в Туве не были рассмотрены 58 законопроектов, один из них, и самый важный на мой взгляд, «О внесении изменений в бюджет текущего года». В результате, даже имея источники софинансирования, мы не могли их использовать для получения дополнительных федеральных средств на дороги, ЖКХ, социальные нужды», - отметил премьер. <!--more-->И обратившись к вновь избранным депутатам, он сказал, что: «Все эти «завалы» ваших предшественников придется «разгребать» нам. Раскачиваться нам некогда, надо идти дальше, использовать опыт и потенциал каждого депутата, работать для людей и во имя людей». После приветственного слова Шолбан Кара-оол покинул зал заседания, пожелав депутатам плодотворной работы.
Народные избранники приступили к работе. На пост спикера парламента Президиумом Генерального совета партии «Единая Россия» был рекомендован бывший министр труда и социальный политики Кан-оол Даваа. За избрание бывшего министра труда и социальной политики спикером Хурала проголосовали 29 народных избранников, 1 воздержался, 1 проголосовал против. Вице-спикером была избрана юрист Ольга Кольчикова. Она же возглавит Комитет по конституционно правовым вопросам Великого Хурала.
Также депутаты избрали председателей других семи парламентских комитетов. Комитет по бюджету и экономическому развитию возглавила Маргарита Чульдум, Комитет по социальной политике - Ирина Самойленко, Комитет по взаимодействию с хуралами представителей и развитию местного самоуправления - Юрий Кара-оол, Комитет по аграрной политике и природопользованию - Иван Чучев, Комитет по общественной безопасности и приграничным вопросам - Виталий Бартына-Сады, Комитет по предпринимательству и развитию туризма - Ульяна Монгуш, Комитет по развитию энергетики и строительства - Святослав Ондар. В этом же заседании официально сложил свои полномочия председатель Палаты Представителей Хонук-оол Монгуш.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Главный акцент времени
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Социальные комментарии Cackle