,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Единороссы рекомендовали Кан–оола Даваа на должность спикера парламента Тувы


Единороссы рекомендовали Кан–оола Даваа на должность спикера парламента Тувы

 (голосов: 0)
47-летний Кан-оол Даваа рекомендован на пост Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва. Его кандидатура согласована 14 октября на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия».
На заседании обсуждались итоги избирательных кампаний по выборам региональных законодательных (представительных) органов государственной власти, прошедших 10 октября. Партия признала успешным свое участие в выборах, их итоги - свидетельство поддержки гражданами страны политики Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Председателя Правительства Российской Федерации, председателя партии В.Путина.
«Те субъекты, которые показали высокую поддержку нашей партии, - конечно, всегда хочется тем, кто нас поддерживает, дать больше. Это естественный принцип, мы ему изменять не будем», - сказал Грызлов, отвечая на вопрос журналистов о том, получат ли отличившиеся региональные отделения партии дополнительное финансирование партийных проектов
За личный вклад в успех ВПП «Единая Россия», за высокие результаты по итогам выборов принято решение выделить Тувинскому региональному отделению партии из бюджета партии «Единая Россия» гранты на реализацию региональных социальных программ в сумме 1,0 млн. рублей.
CПРАВКА
Даваа Кан-оол Тимурович родился 7 января 1963 г. в с. Суг-Бажы Каа-Хемского района Тувинской АССР. В 1990 году окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Начал работу врачом-интерном Республиканской больницы №1. Через год был принят на работу в Улуг-Хемскую ЦРБ, где прошел путь от врача-хирурга до главврача. В 1998 г. Кан-оол Даваа был избран в Верховный Хурал республики, работал депутатом на общественных началах. Стоял у истоков создания партии «Единство» в Туве. В 2002 г. был вновь избран в законодательный орган власти. Награжден Почетной грамотой Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. С апреля 2007 г. Кан-оол Даваа работал министром труда и социальной политики Республики Тыва.
На прошедших выборах единоросс Кан-оол Даваа баллотировался по Чаа-Хольскому одномандатному округу и получил 80,52% голосов избирателей.
Александр Филатенко, Дина Оюн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Социальные комментарии Cackle