,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Инвестиционные проекты - под персональную ответственность министров


Инвестиционные проекты - под персональную ответственность министров

 (голосов: 0)
С 2009 года в Туве установят персональную ответственность министров за реализацию ключевых инвестиционных проектов в своих отраслях.

Эту меру, предложенную главой республики Шолбаном Кара-оолом, предполагается закрепить постановлением Правительства РТ на ближайшем же заседании. Как пояснили в Минэкономики Тувы, персональная ответственность руководителей министерств и ведомств призвана резко активизировать работу на самых проблемных участках экономики и социальной сферы республики. Причем, настолько резко, что результат должен быть заметен уже к концу года, и не только специалистам, но и населению.

До сих пор персональная ответственность за подобную работу в тувинском Правительстве не устанавливалась. Во всяком случае, ветераны госслужбы не припомнят случая, чтобы кого-нибудь из руководителей освободили от должности с такой формулировкой. Бремя ответственности за реализацию инвестиционных проектов всегда несло Правительство, а не кто-то в частности. Именно по этой причине, считает Ш.Кара-оол, многие из начинаний не доводились до завершения, либо исполнялись так, что республика от этого только страдала. Так произошло, например, со строительством овчинно-шубной фабрики, куда на протяжении без малого 10 лет было вложено более полумиллиарда рублей. Безнадежно заглохли в свое время широко разрекламированные проекты по производству ковров, детского питания, макарон и другие. В лучшем случае, вину за сорванные дела возлагали на Управление капитального строительства при Правительстве, выступавшее генеральным заказчиком по проектам, да и оно отделывалось, как правило, общественным порицанием в СМИ, не более того. В худшем – инвестиционная часть республиканского бюджета урезалась на долю, равную неосвоенным или освоенным с нарушениями закона средствам. Персональная ответственность министров за эффективность вложений, уверен премьер, способна защитить бюджет республики, по меньшей мере, от такого вот «примитивного освоения» инвестиций, больше смахивающего на присвоение казенных денег.

С начала нового года Ш.Кара-оол провел два рабочих совещания с кабинетом министров – 6 и 11 января, на которых обсуждался перечень конкретных проектов, попадающих в зону личной ответственности отраслевых руководителей. По предварительным данным, для многих министров «персоналка» может состоять не из одного-двух, а сразу нескольких проектов, представляющих отдельное направление в отрасли. К примеру, главе Минстроя в качестве личного приоритета определена задача воссоздания целой подотрасли – налаживание производства строительных материалов на местном сырье. Собственная индустрия стройматериалов позволит республике не только ускорить и, главное, удешевить само строительство, но и сдвинуть с мертвой точки десятки инвестиционных проектов в других отраслях экономики, реализация которых тормозится из-за строительства. Минстрой планирует решать эту сложную задачу через несколько инвестиционных проектов: поддержку существующих производств – скажем, кирпичного завода в Кызыле, и строительство новых линий по производству кирпича и сборных конструкций из железобетона на площадях растащенного в годы приватизации домостроительного комбината. Но особые надежды строители возлагают на приобретение германского строительного оборудования – так называемой технологии производства быстровозводимых домов.

В сельском хозяйстве, считает министр Валентин Ендан, главные усилия должны быть сконцентрированы на создании, во-первых, современных предприятий переработки продукции животноводства - базовой для всего АПК республики отрасли. Во-вторых, эта мера должна быть поддержана организацией сбыта готовых товаров как на внутреннем, так и на межрегиональном рынках. Ресурсы у республики достаточно велики. Только на шерсти Тува ежегодно теряет десятки миллионов рублей дохода - в отсутствие закупочных баз и перерабатывающих технологий она полностью уходит за ее пределы.

Недостаток перерабатывающих производств фактически «заморозил» развитие мясного и молочного животноводства. Примерно по тем же принципам формируются персональные задания и для остальных министров. Основных критериев при их отборе, по большому счету, всего два. Первый – максимальный коэффициент полезности каждого из проектов для своей отрасли и республики в целом. Второй – сжатый до минимума срок реализации. Ориентированность на быстрый результат – не прихоть, а норма рыночных условий. Хотя, признает премьер, есть в ней и доля здорового популизма: нужно вернуть населению веру в реальность экономического подъема дотационной республики, утраченную прожектерскими авантюрами вроде ковровых производств и шубных фабрик.

Не скрывает Кара-оол и того, что «министерские проекты» - это еще и тест на профпригодность как самого министра, так и его специалистов. Если по результатам работы всего министерства дееспособность его главы определить довольно сложно, то в случае с персональной ответственностью за конкретный проект оценка предельно упрощается: построил завод – имеешь право на портфель, не построил – извини, подвинься. И ничего, как говорится, личного.

По информации пресс-службы Правительства

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Плюс Информ» – 2009
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Тува в итогах 2010 года: экономика республики выходит из стагнации
  • Социальные комментарии Cackle