,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Избирком Тувы огласил официальные итоги выборов в Верховный Хурал


Избирком Тувы огласил официальные итоги выборов в Верховный Хурал

 (голосов: 1)
Избирательная комиссия Республики Тыва огласила официальные результаты выборов депутатов Верховного Хурала. На прошедшем 15 октября заседании все члены Избиркома подписали протокол о признании выборов состоявшимися и действительными. Число избирателей, принявших участие в голосовании, составило 65,54% (112 тыс. 246 чел). По окончательным данным за партию «Единая Россия» проголосовало 77,41% избирателей. КПРФ набрала 4,45% голосов, ЛДПР - 3,44%, Патриоты России- 0,97%, Справедливая Россия - 10,22%.
В Верховный Хурал Республики Тыва избрано 32 депутата: 16 по республиканскому избирательному округу и 16 по одномандатным избирательным округам. Члены Избиркома распределили депутатские мандаты между избирательными объединениями. По партсписку «Единой России» депутатами избрано 14 человек: Шолбан Кара-оол, Лариса Шойгу, Алексей Пиманов, Лориса Ооржак, Ольга Кольчикова, Сергей Уюсов, Дандар Ооржак, Галина Мунзук, Ирина Самойленко, Солангы Середар, Шолбан-оол Иргит, Андриан Ооржак, Иван Чучев, Шолбан Кыргыс. От регионального отделения партии «Справедливая Россия» мандаты достались двум представителям: Борису Балчий-оолу и Виктору Вусатому.
По 16-ти одномандатным избирательным округам победу одержали кандидаты от «Единой России». Таким образом, на выборах регионального парламента Тувы единороссы получили 30 из 32 депутатских мандатов.
Как пояснили в Избиркоме республики, если избранные депутаты по спискам партий откажутся от мандата, они должны в пятидневный срок написать соответствующее заявление. Такой же срок дается и на то, чтобы предоставить в Избирком документы о сложении полномочий, несовместимых с должностью депутата.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • В Туве в парламентских выборах примут участие пять партий
  • Социальные комментарии Cackle