,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Василию Оюну предъявлено обвинение


Василию Оюну предъявлено обвинение

 (голосов: 0)
Депутату Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува второго созыва Василию Оюну 27 июля было предъявлено обвинение. Об этом сообщил заместитель руководителя Следственного Управления Следственного комитета РФ по РТ Шолбан Монгуш на прошедшей 9 августа пресс-конференции.
Следствием установлено, что 10 июня депутат железными путами для стреноживания лошадей избил чабана Чингиса Оюна и, приставив к его голове ружье, угрожал убить. Поводом для такого жесткого обращения с чабаном послужила пропажа 8 овец из отары экс-спикера.
Вина В. Оюна, как рассказал Шолбан Монгуш, подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами очных ставок, заключениями судебно-медицинских экспертиз. Экс-спикеру предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса - в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, побоях и угрозе убийством. На допросе Василий Оюн не признал свою вину, следствие уголовного дела продолжается.
Кроме этого, 21 июля обвинение в применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей было предъявлено депутату Законодательной палаты Великого Хурала Роману Монгушу. На перекрестке улиц Кочетова-Чульдума 5 апреля депутат ударил в лицо инспектора ДПС Шолбана Ооржака, находившегося при исполнении служебных обязанностей. 23 июля Кызылский городской суд вынес решение об избрании меры пресечения в отношении Романа Монгуша в виде залога в 400 тыс. рублей. Вина депутата полностью доказана, в настоящий момент проводятся следственные действия, связанные с ознакомлением сторон с материалами уголовного дела.
Василию Оюну и Роману Монгушу судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В Туве экс–спикер парламента избил чабана
  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Василия Оюна будут судить заново
  • Социальные комментарии Cackle