,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Когда выбирать будем?


Когда выбирать будем?

 (голосов: 0)
Долгое время под большим вопросом стояло назначение даты выборов депутатов тувинского парламента. Они должны состояться осенью, в единый день голосования, 10 октября. Но законная процедура такова, что местные органы формально должны эту дату назначить, после чего определить так называемую «нарезку избирательных округов».
Однако мало того, что никто толком не мог сказать - на ком лежит эта ответственность, так еще и часть депутатов Закпалаты заседания саботировала. Попытались эту функцию возложить на Палату представителей. Но те поступили умно и, высказав сомнения в своих полномочиях решать такой важный вопрос, отказались ставить его в повестку дня. Оно и правильно. В пятницу, 8 июля, состоялось, возможно, последнее в истории тувинского парламента заседание Палаты представителей Великого Хурала Республики Тува, а тут такой спорный вопрос в повестке мог оказаться! И неизвестно еще - как бы пошло его обсуждение и каким могло быть решение. Так что, с глаз долой и на банкет по поводу ухода в историю двухпалатного парламента. Грамотно.
Назначение даты выборов - стало задачей республиканского избиркома и в понедельник, 12 июля, ее огласили. Хотя, и так все знали - 10 октября. Теперь, в течение 5 дней, после официального опубликования даты выборов, будет представлена схема одномандатных округов и - добро пожаловать, кандидаты!
Поэтому, окончание лета обещает быть жарким. Не знаю - как там насчет температуры воздуха, но политический накал - будет.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Округа на выборы в Хурал «нарежет» избирком, а не депутаты
  • Социальные комментарии Cackle