,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Станут ли проблемы Пугачева проблемами Тувы?


Станут ли проблемы Пугачева проблемами Тувы?

 (голосов: 0)
Крупный предприниматель и сенатор от Тувы Сергей Пугачев, последнее время не сходит со страниц центральных газет и новостных Интернет-сайтов, которые дружно рассказывают о проблемах бизнесмена. На позапрошлой неделе центральный актив Пугачева, Межпромбанк, оказался под угрозой лишения лицензии - Центробанк предъявил ему требования погасить миллиардные долги, а таких денег у должника не оказалось. Сотрудник ЦБ, рассказывал газете «Ведомости», что ситуация сложная, у банка много долгов, картотека и вообще: «У нас возникает обязательство по отзыву лицензии». По его словам, в ЦБ даже был заготовлен пресс-релиз об отзыве лицензии.
Еще раньше Пугачев пытался продать принадлежащие ему судоверфи, но на ту цену, которую назвал продавец - покупателей как-то не нашлось. В Туве Пугачев тоже, как говорят, хотел избавиться от принадлежащего ему Усть-Элегестинского угольного месторождения, и тоже - безуспешно.
Вообще, такой клубок финансовых проблем Сергея Пугачева - довольно странен. Про Пугачева всегда говорили, что он близкий друг Путина, а у нас, как известно, близость к таким вершинам власти - всегда была залогом решения любых проблем.
Однако сенатору, похоже, все же удалось немного разрешить свои проблемы и, возможно, даже с выгодой для себя. 5 июля Центробанк согласился на реструктуризацию беззалогового кредита Межпромбанку на 32 миллиарда рублей и взял в его обеспечение судостроительные активы Объединенной промышленной корпорации (ОПК), в которую входит Межпромбанк. Это «Северная верфь», Балтийский завод и КБ «Айсберг». ВТБ пообещал дать новый кредит, под залог акций Енисейской промышленной компании (ЕПК), которой принадлежит Усть-Элегестинское угольное месторождение в Республике Тува. Если Пугачев действительно хотел продать это месторождение, то выгоды очевидны - если кредит не удастся вернуть, банк заберет себе месторождение. Что он дальше с ним будет делать - его проблемы.
Что, казалось бы, Туве до этих бизнес-игр? Было бы, наверное, безразлично, если бы не тот факт, что к угольному месторождению Пугачева планировали тянуть ветку железной дороги. Пугачев выступает партнером в строительстве магистрали, собирался вложить в нее полсотни миллиардов, и уголь сыграл здесь не последнюю роль. Так что, теперь у нас, не сильно осведомленных, появился серьезный вопрос насчет судьбы дороги Курагино-Кызыл, а ответа на него пока нет...
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Финансовые чудеса Сергея Пугачева
  • Железную дорогу в Туву будут строить ЕПК, Evraz, «Северсталь»
  • Открытая тема На каком этапе находится проект строительства железной дороги ...
  • Социальные комментарии Cackle