,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Прогульщики во власти


Прогульщики во власти

 (голосов: 0)
Некоторое время назад Общественная палата Российской Федерации создала рабочую группу, которая занялась изучением рабочей дисциплины депутатов и сенаторов. Эта рабочая группа провела мониторинг посещаемости депутатами и сенаторами пленарных заседаний Госдумы и Совета Федерации, соответственно. Что это вдруг, спросите вы? То мы годами смотрели на пустые кресла во время трансляций из Госдумы, где мельтешили одинокие «дежурные», голосовавшие за всю фракцию скопом. То ни с того ни с сего прогульщиками заинтересовались? Да все просто, в общем, это Дмитрий Медведев обозначил проблему прогульщиков 4 апреля на встрече с лидерами парламентских партий и сказал: «Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте!».
Главу государства возмутило, что на заседаниях зачастую бывает всего 10-15% от всех народных избранников. После этих слов Медведева зал заседаний Госдумы заполнился, как по волшебству! Те, кто раньше на заседания не ходил, - дружно осознали свою ответственность и ломанулись выполнять профессиональные обязанности. К тому же, после слов президента, еще и первый замсекретаря президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов озвучил позицию партийного руководства, заявив, что однопартийцы-прогульщики могут не попасть в избирательные списки на грядущих выборах.
Однако легкий испуг от рассерженного президента у народных избранников прошел довольно быстро. На прошлой неделе журналисты «Московского комсомольца» сфотографировали зал заседаний Госдумы и посчитали присутствующих депутатов. Все, как прежде - зарегистрировано около 70 законотворцев (их, для надежности, журналисты еще и пересчитали по головам), а явка получилась - 424 депутата. Столько электронных карточек, по которым депутаты отмечаются и голосуют, было активировано. То есть, реально работал 1 из 6 депутатов.
Спикер Государственной Думы Борис Грызлов уже пообещал, что в следующей редакции закона о статусе депутатов и сенаторов будет прописана жесткая обязанность - присутствовать на пленарных заседаниях и заседаниях комитетов. Нынешняя формулировка того же закона, как замечает «МК», видимо, «недостаточно жесткая». А личной ответственности за страну, законы которой они пишут и принимают, перед избирателями, которые поручили им государственные задачи, у избранников нет и не было.
Общественная палата пообещала озвучить результаты своих наблюдений и опубликовать список депутатов и сенаторов прогульщиков. Но, не судьба! Что депутаты, что члены Совфеда - люди могущественные и, судя по всему, повлияли... В общем, списки свет так и не увидели, но в средства массовой информации некоторые фамилии, особо злостных прогульщиков, все-таки просочились. Среди депутатов, перечисляет газета «Ведомости» - это Леонид Симановский, Андрей Скоч, Александр Тягунов, Алина Кабаева и Светлана Хоркина. А среди сенаторов, пишут «Ведомости», - знакомые для Тувы лица (правда, знакомые по фото - «вживую» их мало кто видел) - Сергея Пугачева и Людмилы Нарусовой.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сентябрьские выборы: особенности, пассивность некоторых партий и проблемы с ...
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle