,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Шоу продолжается

 (голосов: 0)
Прошло очередное представление тувинского цирка. Э-э-э... Извините, 2 июня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува. Вопросов, которые должны были решить депутаты, было немало - больше пятидесяти, и среди них много очень серьезных. Так вот, депутаты открыли сессию и через некоторое время удалились на перерыв. А после перерыва - зал заседаний Хурала очень напоминал зал заседаний Госдумы. До того, как Медведев сделал прогульщикам замечание. В общем, было пустынно.
20 депутатов Закпалаты исчезли, как их и не было. Оставшиеся на рабочих местах 10 избранников, разумеется, по закону уже не могли принимать никаких решений - кворума не было. Пропавших искали, ходили по их кабинетам, но никого там так не обнаружили. В итоге, спикер объявил, что заседание переносится на неопределенный срок. Благодаря группе депутатов, сорвавших работу, не были рассмотрены такие вопросы, как обеспечение жильем ветеранов - это им такой «подарок» в год юбилея Победы от тех, за кого они голосовали. Вопрос по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера, что, как вы понимаете, сейчас, когда паводок затапливает республику, - совсем не важно. О компенсациях людям, живущим в сложных климатических условиях, - перебьются, не привыкать. И многие другие...
По российским законам законодательный орган региона может быть распущен, если в течение 3 месяцев депутаты не выполняют свою работу. Но тут все сделали хитро - на открытие сессии явились, сессию открыли и... до свиданья - не придерешься.
А. Кузин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Скандальная хроника Законодательной палаты 2–го созыва
  • В 2010 году СПРАВЕДЛИВОРОССЫ запомнились только скандалами и криминальными ...
  • Кызылчане не знают, чем занимаются депутаты Закпалаты
  • Социальные комментарии Cackle