,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Бабка В Шляпке и запредельные скорости Тувы


Бабка В Шляпке и запредельные скорости Тувы

 (голосов: 0)

И вот что я скажу: хватит! Хватит говорить о том, что в Туве все происходит медленно! Жизнь в Туве меняется настолько быстро, что не успеваешь о ней писать. По крайней мере – официально все меняется. Хотя на самом деле… Ну да, на самом деле меняются, в основном, только имена. И – немного – пейзаж за окном.

Меняем адреса, меняем имена…

Бабка В Шляпке и запредельные скорости ТувыПоскольку строительные машины постоянно чуть ли не въезжают мне в окна и буквально «подсматривают» за мной, я тоже решила «подсматривать» за теми, кто направляет эти машины. Ну, скажу я вам, просто фантастика, как они быстро переобуваются. Чуть ли не каждый день я захожу на сайт ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) и чуть ли не каждый день там вижу юридические изменения в фирмах тех людей, которые мечтают оставить без солнечного света жителей дома по адресу: Ленина, 46.

Для тех, кто почему-то пропустил мои предыдущие материалы, коротко скажу, что некто (сейчас вы узнаете, почему «некто») строит нечто (об этом тоже скажу) параллельно дому по Ленина, 46. Строящееся здание перекроет доступ солнца половине жителей дома, чьи окна выходят на северо-восток.

Какое-то время мы вообще не знали о том, кто строит и что строит. Потом, наконец, появился информационный щит, хотя довольно невнятный. Но из него можно было понять, что строит фирма «Энесай Тудуг» по заказу ООО «Айдыс». Гендиректор и той и другой фирмы - Дамба Херел Афанасьевич. Все адреса фирм, которые можно было найти тем или иным способом, были фейковые, несуществующие. Найти самого Дамба Херела Афанасьевича было совершенно невозможно, а представитель фирмы сказал, что он уехал всей семьей отдыхать за границу. Надолго уехал.

Тут вдруг оказывается, что в ООО «Айдыс» он больше никакого места не занимает, а генеральным директором становится Очур Тайгана Михайловна, которая вообще-то гендиректор ООО «Арт-Сервис», юридический адрес которого, как и «Энесай Тудуг» - в Шагонаре. Рядышком со строительным ООО.

Через несколько дней захотелось узнать поподробнее об «Арт-Сервис», и тут оказывается, что Очур Тайганы Михайловны уже там нет. А генеральным директором 27.11.2018 становится Донгак Виктория Александровна. И сфера деятельности сменилась. Теперь ООО занимается зрелищно-развлекательной деятельностью, торговлей, ресторанами и кафе. А еще арендой грузового автомобильного транспорта с водителем и… деятельностью по эксплуатации автомобильных дорог и автомагистралей. Это серьезно? Учитывая, что численность сотрудников – один человек, конечно, серьезно. Зрелищно развлекать и заниматься всем остальным вполне может один сотрудник.

Адрес ООО «Арт-Сервис» - Шагонар, улица Дружбы, дом 57/1, квартира 38.

Адрес ООО «Айдыс» - Шагонар, улица Дружбы, дом 57/1, квартира 29.

Адрес ООО «Энесай Тудуг» - Шагонар, улица Дружбы, 59/1. Как удобно, все – соседи.

Зато еще и очень показательно изменился род деятельности ООО «Айдыс», которое выступает заказчиком строящегося дома. Еще осталась торговля одеждой, но появились аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Ну, все вроде, как и понятно. Одежду продавать в том доме, что сейчас строят, они не будут. Да и не очень сейчас это выгодно. Я лично знаю по крайней мере три магазина, которые торговали одеждой, очень хороших, причем, магазина. И они уже закрылись. Невыгодно.

А вот кому и под что ООО «Айдыс» собирается сдавать здание, мы еще не знаем. И никто не знает, кроме тех, что строят.

А проверяющие органы?

Бабка В Шляпке и запредельные скорости ТувыКонечно, это могли бы узнать разные проверяющие органы, если бы захотели. Но тут тоже какая-то засада.

Мэрия говорит, что раз они дали разрешение на строительство, то все законно. Законность, собственно, основана только на том, что они дали разрешение.

Прокуратура говорит, что по документам все законно, раз мэрия дала разрешение, и вообще на момент проверки стройка была остановлена. Может быть, на те полчаса, что там была прокуратура, стройка действительно стояла.

Получить какую-то информацию от строительной инспекции прокуратура не может, потому что строительная инспекция считает: стройка не входит в их компетенцию – по документам это маленький дом.

Стали разбираться с землей, и выяснили, что стройка действительно «заползла» на чужую территорию. Но за это грозит только административный штраф.

Уже по тому, как сделали цокольный этаж, видно, что строят что-то очень далекое от заявленного плана. Во-первых, в заявке вообще не было цокольного этажа. А во вторых, на плане вычерчен прямоугольник, хотя этаж уже построен в виде буквы «Г».

Куда смотрит строительная инспекция?

Ну это можно только предполагать. А можно и самим поглядеть в том же ЕГРЮЛе. Итак, Служба государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва.

До августа 2017 года – руководителем был Ооржак Мерген Розалиевич.

03.08.2017 – и.о. руководителя Куулар Сергей Даш-Оолович.

11.04.2018 – и.о. руководителя Ооржак Мерген Розалиевич.

16.11.2018 – и.о. руководителя Дандаа Кежик Константинович.

Не знаю, куда они смотрят. Могу только сказать, что сотрудники едва успевают привыкнуть к новому руководителю, как он меняется.

Бабка В Шляпке и запредельные скорости ТувыВот, предположим, построят-таки это здание. Конечно, я приглашу кого-нибудь из тех, кто защищает права потребителей. Мы посидим в темноте, они убедятся в том, что солнце не может ходить зигзагом и попадать в окна, огибая другие здания. Потом я подам в суд. А на кого подам? Все люди уже сменились. Нет и тех сотрудников мэрии, которые разрешили строительство. Да и строят совсем другие люди. Захочу подать в суд на строительную инспекцию, что они не уследили, а там скажут – мы тут ни при чем, у нас и руководитель совсем уже другой.

Кстати, заместитель мэра по строительству, Борис Очур, хоть с опозданием, но дал ответ на запрос. В котором он любезно сообщил, что это дело сложное, и нужен дополнительный месяц на его рассмотрение. Ну вот, уже прошло и больше месяца. И заместитель мэра по строительству уже другой. Кто-нибудь ответит?

Ой, как все же быстро все меняется в Туве. Люди, которые занимают разные должности, по крайней мере точно меняются. В смысле не сами, внутренне, меняются, а меняются постами, креслами, должностями.

И вразумительного ответа ни от кого не дождешься. Кто строит? Что строит? Зачем строит?

Разве что специально кто-то запустил этот маховик, чтобы мне было о чем писать?

Спасибо, мэрия, за заботу.

В шоке от всего, что быстро меняется, Бабка В Шляпке

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Бабка В Шляпке развлекается: фокусы мэрии и другие чудеса
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle