,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Политика » Вопрос-ответ. Право на инициативу


Вопрос-ответ. Право на инициативу

 (голосов: 0)

Вопрос-ответ. Право на инициативуВерховный Хурал Тувы регулярно проводит сессии, а какие законы принимают депутаты?

За три последних месяца было рассмотрено 19 законопроектов. Из них Главой Республики Тыва внесено три законопроекта, Правительством Республики Тыва – девять, комитетами Верховного Хурала Республики Тыва – шесть, прокурором Республики Тыва – один законопроект. Они все имеют право на законодательную инициативу.

Как сообщили еженедельнику «Плюс Информ» в государственно-правовом управлении Аппарата Верховного Хурала Тувы, семь законопроектов уже приняты в качестве законов Республики Тыва. Так что, судя по этой официальной статистике, больше всего законодательных инициатив выдвигает Правительство РТ.

Из законопроектов, внесенных Главой Республики Тыва, принят конституционный закон «О внесении изменения в статью 13 конституционного закона Республики Тыва «О земле» (в части сохранения гарантий для отдельных категорий граждан). Как уже сообщал еженедельник «Плюс Информ», этот закон принят в целях обеспечения прав граждан пенсионного возраста на бесплатное получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность для индивидуального жилищного строительства. Согласно изменениям, предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно без проведения торгов осуществляется женщинам, достигшим возраста 50 лет, и мужчинам, достигшим возраста 55 лет, проживающим в сельской местности не менее пяти лет, по месту жительства.

По итогам рассмотрения законопроектов, внесенных Правительством Республики Тыва, принято три закона, среди которых особо хотелось бы отметить один - закон Республики Тыва «О внесении изменений в статьи 3 и 7 Закона Республики Тыва «О мерах социальной поддержки отдельных категорий семей в Республике Тыва». Данным законом дополнен круг лиц, имеющих право на региональный материнский капитал. Также устанавливается дополнительное направление регионального материнского капитала на оплату дошкольного образования, оплату иных, связанных с получением дошкольного образования, расходов.

По инициативе Комитета по конституционно-правовой политике и государственному строительству принят конституционный закон «О внесении изменений в статью 10 конституционного закона Республики Тыва «О Конституционном суде Республики Тыва». По инициативе Комитета по социальной политике принят закон «О внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Республики Тыва «О противотуберкулезной помощи и защите населения от туберкулеза». В нем более четко прописаны права и обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом.

Подготовил Роман НЕМЧИНОВ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обманываешь государство – наказываешь детей
  • Шесть самых конфликтных ситуаций в ресторане и как из них выйти
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle