,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Я – не летописец

 (голосов: 0)

Я – не летописецВ большом-большом чемодане, где у меня хранятся черно-белые снимки, была найдена эта фотография.

Откуда взялся чемодан с огромным количеством снимков? В 1979 году, в самый расцвет школьных лет, я приобрела фотоаппарат «Смена 8М», чтобы фотографировать одноклассников, друзей, подруг. Чтоб память осталась. И она осталась в большом старом чемодане.

Вот они - где-то качественные, где-то так себе, черно-белые фотографии. Мы, одноклассники, в разных ракурсах, в разные годы: на уроках, переменах, на станции «Тайга», на субботнике, в парке на танцах, на выпускном. О композиции, экспозиции знать тогда ничего не знала. Знай себе - щелкала.

На каждом снимке - мы и еще раз мы, 8а, 9а, 10а ... И эти фотографии, в принципе, интересны сейчас лишь узкому кругу людей.

Да, очень жаль, что на этих старых фото в основном люди. Эх, если бы молодость знала, что сейчас, в журналистике, мне пригодились бы старые панорамы Кызыла, фото со зданиями, которых уже нет. Фото, которые бы отражали жизнь Кызыла: как он рос, строился.

Ведь только в памяти и остался старый деревянный мост через протоку в парке, единственный тогда центральный рынок, стройка типографии, обнесенная высоченным забором (Здание, ставшее впоследствии ТВЦ, строили заключенные), да много чего. Только когда тебе 16 лет, ни о какой летописи и не думалось. Я актрисой стать хотела.

Однако, порывшись в чемодане, можно кое-что найти. Вот, например, эту фотографию, сделанною мною из окна моего дома по ул. Красноармейской.

Это идет строительство жилого дома, который сейчас называют «1000 мелочей». Уже после начали строить Дом печати, далее типографию (ТВЦ). Вот таким был ныне торговый центр Кызыла, даже не скажу, в каком году. Думаю, что как раз в 1979-м.

Я ведь не летопись вела, а просто щелкала фотоаппаратом. А жаль.

Т. Рамазанова

P.S. Кызыльчане, наши уважаемые читатели! Было бы очень здорово, если бы и вы порылись в своих чемоданах, альбомах и нашли фото с видами старого Кызыла. Приносите к нам в редакцию, и мы обязательно их опубликуем, а вы расскажете, что же на фото снято, кем и в каком году. Составим летопись по крупицам на страницах нашей газеты!

Приносите фотографии по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 35, Дом быта, 5 этаж, 513 кабинет. Еженедельник «Плюс Информ». Или присылайте отсканированный вариант на электронный адрес с описанием снимка: ramtanya@yandex.ru.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Неизвестный котлован, мы всё о тебе знаем!
  • Летописец из деревни Грязнушка
  • Страницы истории. Последний путь первого секретаря
  • Социальные комментарии Cackle