,
Партнеры

Реклама в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Главная тема » Помогите Тане выжить!


Помогите Тане выжить!

 (голосов: 0)

Помогите Тане выжить!Тане 14 лет. Она обычная школьница, которая мастерит своими руками красивые букеты цветов из атласных лент, обожает лошадей и ... борется с раком. И ставка в этой самой борьбе ни больше, ни меньше - ее жизнь.

Диагноз «рак крови» девочке поставили в 2014 году. С тех пор стены палаты и капельница стали неотъемлемой частью ее существования. Здоровому человеку представить сложно, каково это в 12 лет оказаться на больничной койке, где изо дня в день на протяжении двух лет в тебя вливают «химию», от которой кружится голова, и каждая косточка в теле отзывается болью.

 

Два года и месяц ...

У болезни, от которой лечится Татьяна, сложное название — острый лимфобластный лейкоз. Обыватели называют ее проще — рак крови. Пару лет назад, когда родители с ребёнком обратились в больницу, врачи поставили ошибочный диагноз, а через полгода девочка попала в больницу уже с осложнениями. Непроходящую боль в суставах и во всем организме глушили обезболивающими. Тогда-то результаты анализов показали, что у Тани злокачественное заболевание системы кроветворения, протекающее с поражением костного мозгалимфатических узловселезёнки,  и других органов.

Девочку отправили на лечение в одну из московских клиник, где она провела больше месяца. У подростка наступила стадия ремиссии. Начался долгий путь к выздоровлению: химиотерапия, лучевая терапия, инъекции, капельницы, пункции. По приезде из Москвы девочка получала лечение уже в Кызыле. Больше двух лет местные онкологи боролись с раком. И вот, наконец, в сентябре прошлого года болезнь начала отступать, контрольные анализы не выявили злокачественного процесса. Целых пять месяцев Таня могла жить, как самая обычная девочка, забыв о болячках, даже маску, защищавшую ее ослабленный иммунитет от инфекций, с лица сняла. К сожалению, это битва с раком для Тани оказалась не последней.

 

Рецидив

Еще при прохождении первичного курса лечения врачи объяснили родителям девочки, что достижение ремиссии при онкологическом заболевании не является гарантией того, что недуг не вернется вновь. Рецидив (возобновление болезни) может быть более опасным для организма ребенка, чем первичная опухоль, ведь рак развивается более стремительно. Неутешительные прогнозы врачей сбылись, буквально в течение трех дней рак вернулся в еще более тяжелой форме - открылось кровотечение, увеличились печень и селезенка. Таня попала в больницу. И все началось снова – капельницы с «химией» до четырёх утра, перерыв несколько часов, и снова капельницы. Таню начали готовить для поездки в московскую клинику. Теперь время работает против девочки.

По квоте от Минздрава республики Таня с мамой вылетели в Москву, правда, билеты на авиаперелет пришлось брать за свой счет, так как бесплатный проезд для онкобольных предусмотрен только на поезде. Но медлить было нельзя. Сколько наша землячка пробудет в российской больнице, сказать сложно, период рецидива может затянуться. Согласно прогнозам врачей клиники им. Дмитрия Рогачева, велика вероятность того, что ребенку понадобится операция по пересадке костного мозга, а это, в свою очередь, затраты на поиски и услуги донора. Все зависит от результатов обследования юной пациентки.

Пока же родители Тани Жибиновой обращаются ко всем неравнодушным к чужому горю жителям республики с просьбой оказать материальную помощь, любая сумма денег сейчас для семьи окажется бесценной, учитывая, что проживание и питание в мегаполисе обходится дорого.

Н. Черноусова

P. S. К слову сказать, медучреждение, где врачи будут бороться за жизнь Тани, названа именем мальчика, который в 2005 году написал президенту Владимиру Путину, что хочет поесть с ним блинов. Встреча состоялась, и, во многом благодаря ей, удалось построить современный медицинский центр, в котором более 90 % онкобольных детей получили шанс на выздоровление. Несмотря на то, что сам Дима до открытия центра не дожил, его история – яркий пример тому, как важно не стоять в стороне от чужого горя. Впрочем, если задуматься, когда речь идет о жизни ребенка, разве эта беда может быть чужой? Не будьте равнодушными, помогите Тане выжить!

 

Реквизиты:

Счет получателя: 40817810365003723690

Банк получателя: СБ РФ № 8591 Кызыльское г. Кызыл

ИНН: ИНН физического лица – получателя (при наличии)

БИК банка получателя: 040407627

Корреспондентский счет: 30101810800000000627

Код подразделения банка по месту ведения карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России): 31859103

Адрес подразделения банка: г. Кызыл, ул. Дружбы, 15а

Получатель: Лифанова Надежда Владимировна (тел. 8923-549-41-06)

 

Перевод денег с карты на карту Сбербанка: 4276 8310 2878 4087

 

Для валютных переводов:

Счет получателя: 40817810365003723690

Наименование банка получателя: SBERBANK (VOSTOCHNO-SIBIRSKY HEAD OFFICE) KRASNOYARSK RUSSIAN FEDERATION

SWIFT – КОД: SABRRUMMKRI

Код подразделения банка по месту ведения карты: 31859103

Получатель: LIFANOVA NADEZHDA VLADIMIROVNA

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Помогите, люди добрые...
  • Пришла беда
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle