,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
Реклама в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


«Подземные ветры»

 (голосов: 0)

«Подземные ветры» Жертв и разрушений нет – и это главное. Тува понемногу привыкла к тому, что небольшие землетрясения происходят достаточно часто. И в ночь с воскресенья на понедельник паники не было. Сейсмофобией у нас немногие страдают. А спешно покидали дома только сотрудники МЧС. Но не из-за паники, а из-за вызова на работу.

Первыми землетрясения пытались объяснить и предсказать еще древние греки. Они часто были свидетелями извержения вулканов в Эгейском море, страдали от землетрясений, происходивших на берегах Средиземного моря, порой сопровождавшихся «приливными» волнами - цунами. Многие философы предлагали для этих природных явлений физические объяснения. Например, древнегреческий историк и географ Страбон заметил, что землетрясения чаще происходят на побережье, чем вдали от моря. Он, как и Аристотель, считал, что землетрясения вызываются сильнейшими подземными ветрами, воспламеняющими горючие вещества.

Сейчас мы знаем, что землетрясения обычно происходят в силу естественных геологических причин. Земная кора состоит из 7 платформ и 15-ти более лёгких плит, которые постоянно движутся и время от времени наползают друг на друга. В месте столкновения происходит толчок, который вызывает сейсмические волны. От сейсмических волн происходят колебания на поверхности Земли.

В воскресенье, 20 марта 2016 года, в 22 часа 55 минут многие жители Кызыла почувствовали такое колебание. На сайте «Сейсмический монитор СФО» появилось сообщение, что землетрясение магнитудой 4,5 балла произошло в 42 км от Кызыла на территории Пий-Хемского района.«Подземные ветры»

Буквально через несколько минут произошел повторный толчок, новое сообщение: землетрясение магнитудой 3,1 произошло в 45 км от Кызыла на территории Кызыльского района.

По сообщениям МЧС, сейсмособытие магнитудой 4,4 зарегистрировано 20 марта в 22 часа 55 минут в Кызыльском районе. Эпицентр землетрясения в 39 км на северо-восток от Кызыла.

Колебания земли ощущались, но жертв и разрушений нет. Деятельность инфраструктур не нарушена.

В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва тут же прошло заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством первого заместителя Главы Республики Тыва Владимира Фалалеева. Руководителям муниципальных районов дали поручения обследовать социально-значимые объекты населенных пунктов, попадающих в 50 км зону от эпицентра в трех районах Тувы: Кызыльском, Каа-Хемском, Пий-Хемском и городе Кызыле.

Для сил постоянной готовности ГУ МЧС России по Республике Тыва, предназначенных для оперативного реагирования, с 23.15 часов 20 марта 2016 года введен режим повышенной готовности.

Тут же к работе приступили 22 рабочие группы, в количестве 68 человек.

В три часа ночи 21 марта оперативные группы гарнизонов пожарной охраны завершили работу по обследованию социально-значимых объектов. Всего обследовано 79 строений, разрушения не обнаружены.

На этот раз «подземные ветры» только немного напугали нас. И перевели работу сотрудников МЧС в режим повышенной готовности.

И. Качан, с использованием материалов сайта ГУ МЧС России по РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Землетрясение: стихия №1
  • Владимир Путин: «Туву в беде не оставим»
  • Сейсмоцентра нет, новое землетрясение есть
  • Социальные комментарии Cackle