,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » За счет федерального бюджета


За счет федерального бюджета

 (голосов: 0)

За счет федерального бюджетаЕженедельник «Плюс Информ» часто пишет о таких приоритетных проектах, как «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». А сколько, интересно, средств выделено Туве на их реализацию из федерального бюджета?

Ирина Монгуш 

 

- Все перечисленные в вопросе читательницы проекты субсидируются из федерального бюджета. По информации, предоставленной еженедельнику «Плюс Информ» в исполкоме ТРО партии «Единая Россия», на реализацию проекта «Городская среда» на 2017 год Туве выделено 71809,0 тыс. рублей. Софинансирование из республиканского бюджета составило более 3 миллионов рублей. Проект «Городская среда» пятилетний, в нем могут принять участие все муниципальные образования с численностью населения более 1000 человек. 

Программы по благоустройству дворовых и общественных территорий реализованы на территории семи муниципальных образований. Это города Кызыл и Ак-Довурак, Улуг-Хемский, Чеди-Хольский, Кызыльский, Дзун-Хемчикский и Барун-Хемчикский районы. На эти деньги благоустраивают 20 дворовых территорий, девять общественных территорий и городской парк.

На проект «Парки малых городов» выделено более 4 миллионов рублей. За счет регионального бюджета выполнена реконструкция аттракционов «Орбита», «Колокольчики», закуплен и установлен аттракцион «Солнышко». За счет федерального бюджета установлены топиарные фигуры, арки, навигационные знаки, закуплена детская игровая площадка, в том числе и для детей с ограниченными возможностями, было проведено озеленение.

За счет федерального бюджетаНа реализацию проекта «Местные дома культуры» выделено 7603,6 тыс. рублей. Поддержаны 14 сельских домов культуры, в том числе пять домов культуры, в которых производятся капитальные ремонты в рамках проекта «10 домов культуры».

По проекту, финансирование предоставлено именно на укрепление и развитие материально-технической базы муниципальных домов культуры. Приобретены по десять комплектов сценической одежды, звукоусилительной аппаратуры, десять световых установок, театральные кресла для десяти домов культуры. За счет средств софинансирования из республиканского бюджета приобретено пять отопительных котлов.

По проекту «Театры малых городов» выделена субсидия в размере 5 млн.568 тыс. рублей. Софинансирование из республиканского бюджета - 300 тысяч рублей. Они полностью освоены. На предоставленную субсидию поддержаны постановочные проекты Чаданского любительского драматического театра районного дома культуры имени Мерген-Херела Монгуша, Театра юного зрителя г. Кызыла. Постановочные работы Чаданского драматического театра ведутся с августа 2017 года. Спектакль «Четкер четкизи» по роману Александра Даржая будет представлен зрителям ко Дню народного единства 4 ноября в Доме культуры им. Мерген-Херела Монгуша г. Чадана.

Роман НЕМЧИНОВ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дом культуры – зеркало села
  • В добрый путь!
  • Братство сибирского кольца
  • Социальные комментарии Cackle