,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Едут, едут по районам наши казаки!


Едут, едут по районам наши казаки!

 (голосов: 0)

Едут, едут по районам наши казаки!Детский казачий ансамбль «Иван да Марья» - еще молодой коллектив Тувы, всего чуть более двух лет работающий на базе Центра русской культуры. В нем занимаются дети с 9 до 16 лет.

Первый выход «в свет» состоялся в 2015 году, тогда ансамбль выступил в селе Ермаковское Красноярского края на V региональном фестивале казачьей культуры «Казачий разгуляй». Как рассказал корреспонденту еженедельника руководитель казачьего творческого коллектива – Иванова Лилия Викторовна, на данный момент ансамбль насчитывает 54 человека и является победителем конкурса на получение грантовой поддержки для реализации социально-значимых проектов, направленных на укрепление гражданского единства и гармонизацию межрегиональных отношений.

С 8 октября ансамбль казачьих кадетов «Иван да Марья» начал серию выездных концертов в районы нашей республики с просветительской музыкально-театрализованной программой «Кто такие казаки». Исполнители уже побывали в селе Черби. Далее по плану – Сарыг-Сеп, Балгазын, Шагонар. Программа предназначена для старших школьников и студентов.

Выезд проходит совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ, с целью предупреждения распространения наркомании среди населения и пропаганды здорового образа жизни. Ансамбль казачьих кадетов «Иван да Марья» представляет зрителям казачьи песни и пляски, ребята рассказывают о казачьей культуре.

Т. Юрина, фото Центра русской культуры


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Общины коренных малочисленных народов: оценка проекта и выводы
  • Центр русской культуры:круг друзей расширяется
  • Социальные комментарии Cackle