,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Лето – странный предмет...


Лето – странный предмет...

 (голосов: 0)

Лето – странный предмет...Лето. Как быстро оно пролетело....

Вот, хватились журналисты, скажет кто-то из скептиков! Мы уж втянулись в работу и забыли и про лето, и про отпуска.

Ан нет, хотя на улице уже октябрь, и мы уже во все глаза любовались первым снегом, тем не менее тема отдыха и отпуска нет-нет да и вспомнится в кабинетах, лейтмотивом пронесется над рабочими местами.

Короткое сибирское лето большинство из нас старается хлебнуть полной чашей, провести теплые, жаркие, палящие деньки интересно, весело, запоминающе. Одним словом, отдохнуть по полной! В нашей группе ВКонтакте - «Горячие новости от еженедельника «Плюс Информ» - был проведен очередной опрос: Как я провел это лето? И вот такие ответы были получены в процентном соотношении.

Как я провел это лето?

Не до отпусков, работали, чтобы к школе заработать: 36%

Купались много в местных озерах между работой: 18%

Делали ремонт: 14%

Помогали родственникам на чайлаге: 8%

Ездили к родственникам: 6%

Впервые выбрались за границу: 6%

Ездили на рыбалку, охоту: 4%

Побывали впервые в Туве. Фантастика: 4%

Как всегда, выезжали за границу: 2%

Взяли отпускные и продолжали работать: 2%

 

Если вы внимательно посмотрите на цифры, то, собственно говоря, особо комментировать нечего. Да, люди берут отпуск, но продолжают работать. Или берут недельку за счет отпуска и делают ремонт, или все это вместе совмещают.

Конечно, наш опрос – не является показателем. Он лишь пунктирно может обозначить то, чем занималась часть людей в летнее время года.

Радует то, ребята, что с начала мая и по сентябрь социальные сети пестрили фотографиями наших земляков, гостей Тувы, рассказывающие о том, как и где они отдыхали. Море? Отдых! Скачки? Отдых! Дус-Холь? Отдых! Фестиваль тувинской баранины? Отдых! Да мы все лето в Туве, выходит, отдыхали. А пять дней работали. Только ведь после работы можно рвануть на рыбалку, на озеро, в лес.

А вообще, устав от долгой холодной зимы, уже с конца февраля, когда воздух начинает пахнуть по-особому и задувают первые ветры, предвестники весны, мы начинаем ждать лета. Ожидание – это тоже радостно и приятно.

Закончилось лето? Не беда! Начинается сезон зимнего отдыха. Совсем скоро Новый год, а там и до лета рукой подать. Вот так размышляю лично я.

Подготовил В. Чебаркулев

На правах рекламы


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Фестиваль тувинской баранины удался
  • Степные скачки
  • Знайте свои трудовые права!
  • Социальные комментарии Cackle