,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Что за девочка, которая не ест пряники!»


«Что за девочка, которая не ест пряники!»

 (голосов: 0)
Дина Лопсан-оол не всегда была телезвездой. Сначала она была просто девочкой. Но не обычной девочкой, а особенной. Это первым заметил ее дедушка. Он приносил ей пряники, но те оставались нетронутыми, потому что Дина предпочитала всем пряникам салат из зеленого лука и яиц. И очень любила чеснок. Дедушка не уставал удивляться: «Что за девочка?! Все дети едят пряники, а она - лук и чеснок».
Круглый стол для пельменей
На работе Дина, как и все, может уставать. Но усталость моментально проходит на огороде. Вот тут - без устали делается все. Потому что на огороде растет все: и картошка, и разные овощи, и малина-смородина.
Конечно, летом на даче - традиционно - шашлыки, и к ним - побольше зелени. Так уж получилось, что основной «состав семьи» у Дины - мужской: сын и муж, еще часто приходят в гости брат с племянником. Поэтому основное блюдо - мясо во всех видах. Огурчики-помидорчики - это, конечно, хорошо, но только, как гарнир к мясу.
Дина и старается их правильно кормить, но сопротивление мужчин сломить трудно. Сыну Владимиру уже пятнадцать лет, но он по-прежнему будет вылавливать из супа, из борща лук и выкладывать его забором на тарелке. И жареную рыбу не жалует. Хотя красной рыбой можно попытаться его соблазнить. Когда был помладше, говорил: «Мамочка, мое любимое время суток - вечер, ты же придешь и что-то вкусненькое приготовишь».
Сама Дина любит салаты - овощные, разные, из капусты. Очень любит картофель, но сейчас старается себя в этом ограничивать, хоть и не всегда получается. Как и все - любит фрукты, и считает себя «всеядной», на диетах не сидит, хотя устраивает себе разгрузочные дни: летом - огуречные дни устраивает, зимой - яблочные.
Мужчины сами не готовят, пределы способностей в кулинарии сына - яичница. Муж может сварить суп с бараниной, поджарить картошку - но не больше. А с другой стороны - какой смысл готовить, если Дина рядом и может приготовить все: и блюда тувинской кухни, и кавказской, и блинчиков нажарить, и варенье сварить, и сало засолить. Муж с сыном считают, что она очень вкусно готовит, а сама Дина считает, что готовить нужно только под настроение - с душой.
Делаем вывод - если она всегда вкусно готовит, значит, у нее всегда есть для этого настроение. И душа.
Наверное, это передалось от бабушки Дины Николаевны, в честь которой и назвали саму Дину. Все до сих пор вспоминают, каким замечательным домашним поваром она была.
А Дина вспоминает, как собиралась зимними вечерами вокруг круглого стола вся семья и все вместе лепили пельмени. Лепили ведрами. Для нее такие сборы вокруг круглого стола до сих пор - эталон домашнего уюта.
По выходным, когда есть время, она обязательно затеет стряпню: блины с мясом, с вареньем. Варенье или брусничное или из ягод со своего огорода. А вот пельмени лепят только все вместе. Уют, так уют. Пельмени, слепленные вместе, всегда вкуснее.
Новый год
Новый год, традиционно - семейный праздник, и отмечают его традиционно - дома. В лес, может быть, - после. А накануне непременно объезжают ближних и знакомых.
На столе, и это тоже традиция, обязательно оливье. И обязательно не с колбасой или курицей, а с мясом. Это ведь только одно название - «оливье», а на самом деле, у каждой хозяйки свои секреты. Дина сама больше любит со свежими огурцами, но для своих «мальчиков» готовит с солеными. И не майонез кладет, а сметану.
Тоже традиционно - салат «Объедение». Просто и очень вкусно. Язык говяжий сварить, очистить от пленки, нарезать соломкой, добавить измельченные грецкие орехи, «продавить» 2-3 зубчика чеснока, все заправить майонезом. Изыскано, вкусно, и - празднично.
А вот рецепт чудесного салата, который Дина будет готовить на этот Новый год. Рецепт уже испытанный, понравился всем. Это - рулет из сыра «Нежность». Готовить немного посложнее, но оно того стоит. И стол очень украсит.
- 300 грамм сыра твердых сортов,
- 200 грамм отварной курицы,
- 250 грамм творога,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, свежая зелень петрушки и укропа.
Сыр положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, завязать и опустить в кипящую воду на 20 минут.
Начинка - мелко нарезать курицу, измельчить чеснок и зелень, добавить творог, соль, размешать.
Затем размягченный сыр раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку, свернуть в рулет, охладить, нарезать на порционные кусочки.
Красиво получится, если зелень добавить в сыр, перед тем как раскатать - получаются яркие кусочки.
Экспериментаторы могут заменить курицу рыбой. Начинка может быть разной, например, рыбной, курицу заменить кусочками горбуши, семги, форели.
Время еще есть, чтобы подумать, что именно готовить. И если хотите отметить Новый год, как любимая телезвезда, то сможете сделать и стол, как у нее. Но не забудьте - салатики салатиками, но главное на столе будет много мяса. И для ее «мальчиков», и для того, чтобы порадовать Тигра, который придет вместе с Новым годом.
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новогодние рецепты от известных жителей Тувы
  • Здоровье с грядки
  • Как накормить звезду
  • Социальные комментарии Cackle