,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Материальная помощь для хоомейжи Тувы


Материальная помощь для хоомейжи Тувы

 (голосов: 0)

Материальная помощь для хоомейжи ТувыС 1 сентября ветераны-хоомейжи Тувы могут подавать заявки на дополнительное материальное обеспечение в 60 тысяч рублей.

Соответствующее постановление подписал Глава Тувы Шолбан Кара-оол, сообщает пресс-служба Минкультуры Тувы.

Постановлением Правительства Республики Тыва от 16 августа 2017 года за № 363 утверждено Положение о дополнительном материальном обеспечении исполнителей горлового пения Республики Тыва. Дополнительное материальное обеспечение предполагает разовую выплату в 60 тысяч рублей. На данный вид материальной поддержки могут претендовать деятели культуры и искусства, достигшие 60 лет и соответствующие одному из следующих критериев:

- выступление на сцене более 20 лет;

- преподавание горлового пения не менее 5 лет;

- вклад в общественно значимые исследования в области горлового пения (участники международных, межрегиональных симпозиумов и/или выступавшие с научными докладами, лекциями).

Кандидаты на дополнительное материальное обеспечение выдвигаются организациями культуры и искусства, творческими союзами и общественными объединениями. Данные материалы, согласно положению, направляются в Министерство культуры Тувы с 1 по 30 сентября календарного года. Решение по поступившим материалам принимается после рассмотрения на заседании коллегии Министерства культуры Тувы.

Дополнительное материальное обеспечение, пояснили в пресс-службе Минкультуры, выплачивается однократно Министерством культуры Тувы в соответствии с государственной программой Республики Тыва «Развитие культуры и туризма на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Тувы № 630 от 29 октября 2013 года.

Наш. корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Хоомей, который объединяет. И восхищает. И развивается
  • «Хоомей в Центре Азии» в память Конгар–оола Ондара
  • Неизвестная Тува: что нам принесет Год туризма?
  • Социальные комментарии Cackle