,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Кызыле появился водный турмаршрут по Енисею


В Кызыле появился водный турмаршрут по Енисею

 (голосов: 0)

В Кызыле появился водный турмаршрут по ЕнисеюПервыми по водному туру-рафтингу, который предлагает одно из туристических агентств, в качестве путешественников «на пробу» отправилась небольшая группа, в которой были в том числе министр культуры Тувы Алдар Тамдын, представители департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла, продакшн-компании «Оваа медиа».

В число участников входил и опытный инструктор-спасатель, он же отменный балагур Владимир Беляев. Руководила туром Юлия Острикова, которая и организовала водные туры. Юлия рассказала, что средства гранта пошли на приобретение надувной лодки - рафта и необходимого оборудования, в том числе спасательных жилетов. Лодка рассчитана на 10 человек. Кстати, грести путешествующим по водам Енисея придется самим - в 10 весел, или в меньшем количестве, в зависимости от числа желающих. Скорость передвижения будет зависеть от усилий и желания гребцов. Впрочем, утомительным это короткое путешествие назвать никак нельзя. Могучие волны Енисея, несмотря на плавность течения реки, помогают движению намного больше, чем сами гребцы. Прошедший рафтинг прошел от Кара-Хаакской переправы до Коммунального моста Кызыла. Это расстояние первопроходцы преодолели за два с половиной часа - в это время вошли и две стоянки на берегах Енисея. В дальнейшем, по словам Юлии Остриковой, рафтинг по Енисею расширится - увеличится расстояние тура, который будет включать в себя даже ночевки. Желающих пройти новый тур уже набралось на несколько недель вперед - первое время рафтинг будет проходить только по выходным дням.

По информации пресс-службы Министерства культуры РТ

 

В Кызыле появился водный турмаршрут по Енисею«КрасАвиа» начинает полеты по маршруту «Кызыл-Новосибирск-Кызыл»

С 22 сентября 2017 года в рамках осеннего расписания авиакомпании «КрасАвиа» состоится первый полет по маршруту «Кызыл-Новосибирск», «Новосибирск-Кызыл». Рейсы будут осуществляться еженедельно, по понедельникам и пятницам, до 27 октября 2017 года (включительно). Минимальный тариф в одну сторону составит 8 000 руб. (без учёта сборов).

Перевозка пассажиров будет осуществляться на воздушных судах Ан-24, Ан-26 по следующему расписанию: в пятницу вылет из Кызыла в 14.05, время прилета в Новосибирск в 16.35; в понедельник вылет из Новосибирска в 09.30, время прилета в Кызыл в 11.50 (для каждого из аэропортов указано местное время). ГП КК «КрасАвиа» - государственное авиапредприятие Красноярского края. «КрасАвиа» осуществляет регулярные социально значимые региональные пассажирские и грузовые авиаперевозки в районах Крайнего Севера Красноярского края. В парке авиакомпании числится более 50 воздушных судов.

На правах рекламы

По информации пресс-службы ГП КК «КрасАвиа»


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Достучаться до людей
  • Новый министр о дорогах, самолетах и мостах
  • Дембельский альбом Тувы
  • Социальные комментарии Cackle