,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Чудеса в Пий–Хемском бюджете


Чудеса в Пий–Хемском бюджете

 (голосов: 0)
Иногда становится непонятным, чем руководствуются люди, которые принимают тот или иной проект бюджета. К сожалению, в последнее время прецедентов для возникновения такого непонимания становится все больше. Не раз уже писалось и говорилось о «туранских потопах». На укрепление дамбы и углубление каналов средств, по-видимому, нет. Люди же со страхом ждут каждую весну, когда в результате очередного паводка вновь подтопит их дома. И с каким же удивлением и возмущением мы наблюдаем, что в этом году на профилактику наводнений в Пий-Хемском бюджете выделено целых 11 тысяч рублей. А всего в Резервный фонд сферы защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера заложена «гигантская» сумма - 101 тысяча рублей.
На предупреждение и тушение пожаров выделено всего 28 тысяч рублей. На оказание помощи населению в чрезвычайных ситуациях - 9 тысяч рублей, на содержание водохранилища - 3 тысячи рублей. Чтобы понять причину мизерности этих сумм, для сравнения мы посмотрели другие статьи расходов, после чего пришли в еще большее недоумение. Например, по актам ревизии Иконников В.В., Дажы-Дондуп А.Б. и Доржу Г.В. в общей сумме потратили на бензин с января 2008 года по октябрь 2009 г. - 132 тысячи рублей.
Возникает один вопрос, принятый бюджет Пий-Хемского района предназначен для людей или для депутатов? Например, на обеспечение деятельности администрации района в этом году выделили почти 9 млн. рублей, финансового управления - более 3 млн. рублей, районного Хурала - почти 2 млн. рублей. И это после речей президента о сокращении чиновничьего аппарата в России и расходов на его содержание. У нас же прослеживается противоположная картина. За два года издержки на содержание районного Хурала с приходом Валерия Гончарова выросли на 800 тысяч рублей и составили 1 млн. 860 тысяч рублей. Эта сумма сравнима с бюджетом поселка Тарлаг, но в нем живет около 500 человек и проблем выше крыши.
При этом районный Хурал сократил в администрации Турана ставку делопроизводителя (а это 170 тысяч рублей в год), а у себя с 2010 года вводит ставку юриста, на которую претендует депутат Кунаева О.М.
В то время как содержание чиновников дорожает, дотации, выделяемые для г. Турана, уменьшаются, (с 2 млн. рублей в 2009 году до 665 тысяч рублей в 2010). На социальную политику в 2010 году также выделили на 9 млн. рублей меньше (вместо 49 млн. в 2009 году - 40 млн. в 2010). Сфера образования этого района не досчитается в будущем году 23 млн. рублей (вместо 183 млн. в 2009 будет выделено 160 млн. в 2010).
Исходя из вышеизложенного, можно сделать следующие выводы. Как видно, не всеми адекватно воспринимаются заявления Дмитрия Медведева. Ежегодные подтопления Турана волнуют только жителей и администрацию самого города.
А корреспондентам «Плюс Информ» и телеканала «Новый Век» можно уже сейчас готовиться к весенним поездкам в этот населенный пункт, и связаны они будут отнюдь не с приятными событиями. Интересно, как сильно должно затопить город, чтобы это происшествие затронуло всех?
Сарыглар О.Е.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает
  • Готовимся к паводкам
  • Мир финансов Тувы – 2015
  • Социальные комментарии Cackle