,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Отметили Наадым вместе


Отметили Наадым вместе

 (голосов: 0)

Отметили Наадым вместеЖивотноводы Барун-Хемчикского и Бай-Тайгинского районов отметили свой главный праздник Наадым в местечке Шолбан-Ак.

На съезде, прошедшем в преддверии республиканского Наадыма, они проанализировали ход реализации губернаторских проектов «Одно село – один продукт», «Кыштаг для молодой семьи» и другие. Именитые животноводы особо отметили значимость этих проектов для дальнейшего развития сельского хозяйства региона. Была организована выставка сельхозтоваропроизводителей и участников проекта «Одно село – один продукт», которая стала своего рода демонстрацией достижений бай-тайгинских и барун-хемчикских животноводов – участников проекта.

Но центральной темой обсуждения стали проблемы и перспективы развития яководства в этих западных районах республики. Как рассказала депутат Верховного Хурала (парламента) Тувы Алдын-кыс Конгар, одним из итогов съезда стало принятие резолюции по поддержке яководства.

«Эта отрасль развита в высокогорных районах республики. Здесь исстари занимаются разведением местных яков. Яки обладают рядом ценных хозяйственных и биологических особенностей, благодаря которым они могут быть использованы не только в производстве продуктов питания и сырья, но и в быту. Следует не останавливаться на достигнутом, так как яководство – перспективная отрасль развития», - отметила Алдын-кыс Конгар.

Наиболее отличившимся животноводам – участникам губернаторских проектов «Одно село – один продукт», «Кыштаг для молодой семьи» за большой вклад в развитие отрасли были вручены почетные грамоты Верховного Хурала (парламента) РТ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Муниципальные награды получили руководители сельхозпредприятий и главы крестьянско-фермерских хозяйств, зооветспециалисты. 

Наш корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кыштаг для молодой семьи За кыштагом – кыштаг
  • Кыштаг для молодой семьи Кыштаг – благосостояние людей и края
  • Марш–бросок на кыштаг
  • Социальные комментарии Cackle