,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » «Мешок счастья» на пути в Севастополь


«Мешок счастья» на пути в Севастополь

 (голосов: 0)

«Мешок счастья» на пути в СевастопольЧлены патриотических клубов Тувы принимают участие в международном пробеге «С востока на запад России», приуроченном к 90-летию ДОСААФ.

Напомним, старт масштабному пробегу был дан 5 июля во Владивостоке. В течение 45 дней его участники преодолеют 12 тысяч километров от Японского до Черного моря, от столицы Приморского края до столицы Беларуси. В нем участвуют легковые автомобили, мотогруппы организации «Русские мотоциклисты», велоспортсмены, конные отряды войсковых казачьих обществ и авиационные группы.

В Севастополе финиш пройдет 18 августа в рамках международного байк-фестиваля, а в Белоруссии – 22 августа возле историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Капсулу с землей, взятой у Вечного Огня на площади Победы в Кызыле, передал участникам комплексного международного пробега руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Республике Тыва Сергек Шактар. Он подарил им так называемый «Мешок счастья», в котором по древнему тувинскому обычаю хранятся девять семейных драгоценностей счастья.

Встреча состоялась в Красноярске, в Татышев-парке, куда после автопробега прибыли активисты регионального отделения ДОСААФ России по РТ и патриотических клубов республики. На прошлой неделе участники автопробега успешно преодолели более 600 километров от Кызыла до Тээли, где провели ряд мероприятий в селах Бай-Тайгинского района, в Ак-Довураке и Чадане.

«Трудно переоценить тот огромный вклад, который внёс ОСАВИАХИМ, а затем и ДОСААФ в укрепление военной мощи страны, в нашу победу над гитлеровскими полчищами, - сказал при встрече в Красноярске председатель регионального отделения ДОСААФ России по Красноярскому краю Михаил Кадилин. - И это очень символично, что маршрут международного пробега проходит с востока страны на запад - по тому самому пути, по которому на фронты Великой Отечественной войны отправлялись эшелоны с оружием, продовольствием, подготовленными бойцами. На пути участникам пробега предстоит стать инициаторами многих патриотических акций. В Севастополе, городе воинской славы России, они заложат камень на месте будущего памятника крестителю Руси князю Владимиру. В основание этого памятника поместят землю, привезённую участниками пробега из российских городов, в которых они побывают. Сегодня мы с гордостью передаём в их руки капсулу с частицей красноярской земли. Она взята с того самого места, где первопроходцами-казаками был заложен острог, с которого и начался наш Красноярск. А капсула тувинской земли взята у Вечного Огня на площади Победы в Кызыле».

Как рассказал руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Республике Тыва Сергек Шактар, для гостей мероприятия были представлены показательные выступления автоспортсменов на багги, показательные полеты авиамоделей, показательные выступления казаков по владению холодным оружием и по рубке лозы. Члены тувинской делегации могли посетить площадки по сборке-разборке автоматов, лазертагу и стрельбам из пневматической винтовки.

 

+++

Главной задачей пробега является объединение на патриотической основе всех поколений Отечества, укрепление культурных связей, утверждение принципов добрососедства, культуры межнациональных отношений народов Российской Федерации, а также между общественными объединениями и организациями патриотической направленности, упрочнение братских связей, укрепление сотрудничества и взаимопонимания между народами Российской Федерации и Республики Беларусь.

 

Наш корр.

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Патриотическое турне
  • «Огненный таран» От Тувы до Беларуси 12 тысяч километров – такой путь преод ...
  • Патриотический пробег
  • Социальные комментарии Cackle