,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Минималка

 (голосов: 0)

МинималкаС 1 июля минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повысился с 7500 до 7800 рублей. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, в течение двух лет минимальная зарплата сравняется с прожиточным минимумом, который составляет сейчас 9,9 тысячи рублей.

По оценке Министерства труда, увеличение МРОТ обойдется бюджету в 80 миллиардов рублей, работодателям — в 43,9 миллиарда. Как полагают эксперты, это может привести к увольнениям, а значит, к росту бедности.

На сегодня, по сведениям Росстата, за чертой бедности живут 22 миллиона россиян (15 процентов населения страны), причем более трети из них — работающие люди, которые получают зарплату меньше прожиточного минимума. По словам вице-премьера Ольги Голодец, в категорию малообеспеченных входят 5 миллионов работников крупных и средних организаций. Еще 3 миллиона «работающих бедных», по подсчетам Высшей школы экономики, заняты за пределами корпоративного сектора.

Величина прожиточного минимума и минимальной зарплаты отличается в разных регионах. Прожиточный минимум рассчитывают на основании потребительской корзины, утвержденной федеральным законом, и сведений Росстата о ценах на продукты, непродовольственные товары и услуги.

За тем, чтобы работодатели платили работникам не меньше минималки, следят трудовая инспекция и прокуратура.

Источник: Интернет-СМИ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Экзамен от вице–премьера России
  • За невыплату зарплаты можно «загреметь» за решетку
  • Зарплата: мерило уважения?
  • Социальные комментарии Cackle