,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Экстрасенсы Тувы проверили свои силы


Экстрасенсы Тувы проверили свои силы

 (голосов: 2)
В телекомпании «Новый Век» 20 декабря прошел кастинг претендентов для участия в популярном телешоу «Битва экстрасенсов». Проверить свои силы пришли 14 человек из 18 записавшихся. Кастинг длился более десяти часов.
О подготовке к испытаниям
В течение двух недель еженедельник «Плюс Информ» принимал заявки от желающих принять участие в девятом сезоне «Битвы экстрасенсов». За это время поступило немало звонков и от желающих принять участие, и от людей, которым нужна была помощь ясновидящих, и от тех, кто просто хотел прийти на кастинг в качестве зрителя.
Методика проведения испытаний, а также задания для участников были подготовлены для нас организаторами шоу «Битва экстрасенсов». Подобные отборочные туры, как сообщила нам кастинг-продюсер «ТНТ-Телесеть» Майя Советникова, прошли еще в нескольких городах России.
Во время отбора участникам были предложены тесты на ясновидение: в плотном конверте лежала геометрическая фигура, вырезанная из бумаги, и испытуемый должен был определить, какая это фигура. Во втором конверте лежал вырезанный из цветной бумаги квадрат, участник должен был определить его цвет. Также испытуемым было предложено задание, которое проходят экстрасенсы в самой «Битве», - рассказ о человеке, чья фотография находилась в плотном конверте. Для этого задания были подготовлены фотографии Сергея Шойгу, Лолиты Милявской (в школьные годы), Бориса Моисеева (в детстве в образе фараона), Михаила Горбачева и Раисы Горбачевой (в молодости), Эдуарда Ондара и известной тувинской шаманки. После этого экстрасенсы должны были рассказать о нас, Олесе Бауман и Ирине Зыковой, проводивших этот кастинг. Все испытания записывались на видеокамеру.
О фотографиях и «закрытой» информации
Некоторые участники ошибались в определении формы, цвета находящейся в конверте фигуры, кто-то неверно описывал человека, чья фотография была запечатана в конверте. Например, на снимке Сергей Шойгу, а испытуемые говорили, что в конверте - фотография женщины, описывали ее внешность, сферу деятельности, семейное положение. Но были и те, кто успешно прошел это испытание. Например, молодой человек рассказал, что в конверте - снимок мужчины, который сейчас находится за пределами Тувы. У него есть награды, и его работа связана с частыми переездами, - в общем, описал именно Сергея Кужугетовича. Одна из участниц, описывая другого человека, чья фотография была в конверте, сказала, что это целеустремленная женщина, которая все время на виду, вокруг нее много людей, видеокамер, фотографов, и что ее деятельность связана с творчеством. В конверте находилась фотография Лолиты Милявской.
Одна из участниц не смогла назвать известную тувинскую шаманку, чье фото находилось в конверте. Женщина рассказала, что на снимке - мужчина, у него уже двое детей, он спортсмен и даже описала его внешность. Достав из конверта фотографию, участница расстроилась: «Это же сильная шаманка, зачем вы положили ее фотографию? Она «закрыла» всю информацию о себе, поэтому я ее не увидела!». На всякий случай мы больше не стали предлагать участникам фотографию этой шаманки.
Следует заметить, что ни один из испытуемых не смог правильно выполнить все три задания. Многие из участников, пришедшие на кастинг, говорили, что никогда не занимались подобными вещами. Они утверждали, что отдают предпочтение целительству, а не ясновидению.
Об интервью и головной боли
Самую интересную часть кастинга составляло общение с интервьюером. Не знаю, как Ирина, а я вообще узнала о себе много нового. Участники говорили самые разные вещи. От: «У вас сейчас болит правая нога, вы недавно ездили на лошади...» до: «Вы родились не в Туве, у вас уже есть дети, вы давно замужем...», что не соответствовало действительности. Но были и те, кто верно описывал то, что происходило со мной в последние годы. Например, одна женщина, сказала, что я учусь в каком-то сибирском городе и что у меня уже есть одно образование. Кто-то говорил, что не может ничего рассказать о событиях, произошедших за последние несколько лет в моей жизни, зато может рассказать о моем будущем. Кто-то просто отказывался что-либо говорить, ссылаясь на то, что рассказать о журналистах несложно: «Читали ваши статьи, - говорили участники, - видели вас по телевизору. Поэтому ничего особенного сказать не получится. О вас уже сложилось мнение».
После кастинга некоторые участники выходили из студии с головной болью. «Теперь я понимаю тех экстрасенсов, которые принимают участие в этом шоу и после испытаний неважно себя чувствуют, - сказала одна из участниц. - У меня сейчас очень болит голова, чувствую очень сильное напряжение». Тем не менее, по словам испытуемых, они довольны, что пришли на этот кастинг: «Нам представился шанс проверить себя», - говорили они.
Все записанные материалы будут отправлены в Москву на телеканал ТНТ. Решение об участии тувинских экстрасенсов в шоу будут принимать организаторы «Битвы экстрасенсов». Участников, прошедших «местный» отборочный тур, ожидает всероссийский кастинг, по итогам которого, возможно, кто-то из них окажется в восьмерке лучших и примет участие в девятом сезоне популярной программы.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle