,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Как накормить звезду


Как накормить звезду

 (голосов: 1)
Если человек говорит, что главное для него не материальная, а духовная пища, если не согласен с народной мудростью, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, если говорит, что у него нет особенных предпочтений в еде - накормить его непросто. А Альберт Кувезин именно такой.
Чего не любит Альберт Кувезин
На вопрос, какую еду он предпочитает, отвечать будет долго. Но суть ответа - чего он не любит. Во-первых, он считает, что в местных кафе и ресторанах есть вообще невозможно. Не будет он также ходить в разные «Макдональдсы». Во-вторых, он не любит салат «оливье», он же «русский», он же «зимний», не любит вообще никакие салаты, особенно с майонезом, не будет есть ничего с майонезом. Самое страшное, это когда на Новый год приготовят массу всего и потом целую неделю едят то, что не успели съесть за новогоднюю ночь. Не любит чай в пакетиках, растворимый кофе, магазинные пельмени, полуфабрикаты вообще.
Работал он в разных странах и может оценить кухни разных народов. Японцы, например, стараются сохранить натуральный вкус, а китайцы прячут этот самый натуральный вкус под разными соусами. Для французов главное - придумать попышнее название, подадут немного паштета, но название займет пару строк в меню.
Пристрастий у него нет, это точно. Пристрастия - привязывают, а Альберт не считает нужным быть к чему-то привязанным. Любая страсть губит, особенно, если учесть этимологию: страсть - страдание. К чему страдать о еде?
С удовольствием может вспоминать о простой пище, например, средиземноморской - хорошее вино, к нему - белый хлеб, зелень, оливковое масло. Или коньяк, а к нему - мясо и зелень. Считает, что российская традиция: к коньяку - конфеты, появилась оттого, что не было хороших коньяков и шоколад перебивал вкус дешевого алкоголя.
Все это, конечно, хорошо, но как кормить каждый день такую странную звезду, у которой вроде и нет особенных пристрастий, но и список того, что он не будет есть, длиннее каталога «Икеи».
Новогодний стол Кувезиных
На этот вопрос отвечает его жена, Наталья Кувезина. Но сначала - новогодний рецепт. Поскольку наступает год Тигра, то Наталья решила, что на столе будет то, чем можно порадовать Тигра. Она уверена, что и Альберта это тоже порадует - запеченная баранья нога.
Стакан растительного масла смешивают со стаканом красного столового вина - это будет соус. Ногу очистить от пленок, натереть солью, полностью подготовленную положить утром в соус, и забыть о ней до вечера. А еще лучше, чтобы она ночь простояла. Но и одного дня хватит. Вечером вооружаемся шпиговальной иглой. Шпиговать ногу надо черносливом, он очень хорошо подходит для баранины, и грецким орехом. Конечно, кто-то может шпиговать и морковью, но в их семье любят более пикантные вещи. Обязательно - чеснок, перец в зернах. Шпиговать через каждые пять сантиметров - надрез на каждый квадратик пять на пять. Потом обмажет горчицей, добавив немного сахара, и - в рукав. Продаются специальные рукава для запекания в духовке. Чем хороша такая вещь - и поджаристая корочка появляется, и сок не вытекает. Несколько раз в течение приготовления - переворачивать, а всего запекать - 40-50 минут, в зависимости от величины ноги.
Эта нога прекрасно смотрится на блюде, особенно если ее обложить картошкой и зеленью, но можно есть и холодную, например, нарезать мясо для бутербродов.
На Новый год традиционных блюд нет, каждый раз старается приготовить что-то новенькое. Хотя сейчас, как это ни странно, на Новый год обязательно готовит еще борщ и котлеты, казалось бы, абсолютно повседневная пища. Как-то накрыла новогодний стол - все в японском стиле, суши, но приехала на каникулы дочь-студентка и загоревала: «Мама, что ты наделала! Я так мечтала о котлетах, о борще, картофельном пюре! А суши мы и так все время едим!» Поэтому сейчас на Новый год будет еще и то, что хочет ребенок. Для студента - это праздничные блюда.
На Новый год вообще много чего случается. Раньше жили рядом с Сокольниковыми и много лет справляли праздник вместе с Сергеем и Ольгой. Ольга в кулинарии - настоящий артист, ей бы кафе открыть. И они всегда приходили со своими блюдами, как-то раз, не сговариваясь, приготовили одинаковые блюда - мясные рулетики.
А чем же она кормит звезду каждый день?
Ее фирменные блюда - пироги. Есть свои секреты, которыми делиться не будет, потому что есть примета, если кому-то расскажешь, то тесто не будет подниматься. Но сказала, что кладет в тесто три вида жира - растительное мало, сливочное и сметану - и тесто поднимается хорошо. Начинка - курица, грибы и рыба. Рыба, в основном, речная, но не щука - ленок, пелядь, хариус.
К длинному списку, чего не любит Альберт, добавила свинину, курицу-гриль, все тяжелое, жирное, жареное. Кувезин предпочитает легкую, здоровую пищу. Пироги-то он тоже не будет есть какие попало, но ее пироги - ест.
Каждый день - суп. Но всегда свежий, ничего разогретого из холодильника. А если Наталья работает, то что он будет есть? Этот вопрос поставил ее в тупик: «Не знаю. Так и будет сидеть до упора, ждать». Вообще-то Альберт и сам может готовить, он готовит экзотические блюда, хотя, как ей кажется, выглядят они странно.
Дети, Юлия и Камилла, предпочитают традиционную русскую кухню, очень любят блины. Ну, вот вроде проблем особых с питанием и нет, только полдня у плиты надо провести, чтобы каждый получил, что хотел.
Альберт Кувезин считает, что в поваренном деле главное - включить фантазию, а продукты сейчас есть любые и можно сделать что угодно. Наталья тоже так считает, но только ее уверенность в этом не теоретическая, а практическая. У плиты-то стоит именно она. А кто говорил, что звезду легко накормить?
И. Качан

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • «Что за девочка, которая не ест пряники!»
  • Чем Правительство отличается от Хурала
  • Социальные комментарии Cackle