,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Кто ходит летом по игровым площадкам


Кто ходит летом по игровым площадкам

 (голосов: 0)

Кто ходит летом по игровым площадкамВ период летних каникул дети, в основном, находятся на берегу рек, водоемов, куда добираются самостоятельно. Везде их подстерегают опасности: переход проезжей части; купание без сопровождения взрослых и многие другие.

Для того, чтобы для детей лето прошло безопасно и без трагических последствий, сотрудники Госавтоинспекции, работники образования и пожарные регулярно посещают места массового пребывания детей, где с ними проводятся разъяснительные беседы по безопасному поведению на дороге, улицах, реках и озерах. Так проходят совместные правовые уроки «Безопасное лето».

Детям раздают памятки и буклеты по правилам поведения на дорогах, пожарной безопасности. В преддверии нового учебного года им подарили светоотражающие брелоки на школьные ранцы и рюкзаки.

С ребятами проводили блиц-викторины о том, как правильно себя вести при возникновении нестандартной дорожной ситуации либо в быту. Наглядно на картинках взрослые разъясняли, как нужно себя вести при этом. Такие уроки во время отдыха позволяют детям не забывать правила поведения на дорогах, ведь совсем скоро начнется новый учебный год. Конечно, еще есть месяц отдыха, в течение которого малышня должна знать, что нельзя самостоятельно жечь костры, топить печь без присмотра взрослых или включать газ.

Напоследок дети пообещали сотрудникам, что будут соблюдать правила безопасного поведения на улицах, дорогах, водоемах и дома.

По информации Госавтоинспекции РТ подготовил наш. корр.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Летних трагедий можно избежать!
  • Веселое купание – опасный водоем
  • Социальные комментарии Cackle