,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Участвуй, призы того стоят!


Участвуй, призы того стоят!

 (голосов: 0)

Участвуй, призы того стоят!Заявки на участие в конкурсе рингтонов и стикеров продолжают поступать в Министерство культуры РТ. Напомним, сроки конкурсов на создание тувинских рингтонов для сотовых телефонов, а также стикеров и смайликов для социальных сетей, продлены. 

В мае 2017 года Министерство культуры Тувы и Национальный комитет по делам Юнеско при правительстве республики объявили сразу два творческих конкурса, связанных с популяризацией образа Тувы в информационно-сотовом пространстве, а также в социальных сетях и популярных мессенджерах (Вконтакте, Facebook, Viber и др.) – конкурс на создание рингтонов «Телефонум ынак конгазы» («Любимая мелодия моего телефона») и конкурс на создание коллекции брендированных стикеров «Хоглуг тыва чуруктар» («Веселые картинки»). В связи с тем, что не все желающие успели подать заявки, конкурсы решено продлить. Заявки будут принимать до 4 августа 2017 года, рассмотрение конкурсных работ - с 7 по 11 августа 2017 года.

Объявление и награждение победителей пройдет в рамках празднования Дня республики. К участию в конкурсе «Телефонум ынак конгазы» приглашаются все желающие – талантливые авторы, которые могут создать телефонные рингтоны на основе мелодий или звуков, ясно представляющих образ Тувы в мировом пространстве. В конкурсе три номинации: голосовой рингтон входящего звонка, входящего сообщения и автоответчик. Для создания рингтонов можно использовать как собственные произведения, так и других авторов – однако только с их письменно заверенного согласия. В дальнейшем созданные в ходе конкурса рингтоны планируют разместить на выбранном организаторами сетевом ресурсе для свободного скачивания всеми желающими. 

К участию в конкурсе на создание коллекции брендированных стикеров «Хоглуг тыва чуруктар» приглашают всех желающих – художников, которые могут создать коллекции стикеров (стикерпаки) и смайликов, в которых будут отражены традиции и обычаи населения Тувы, узнаваемые персонажи Тувы, природа Тувы, эмоции, действия, восклицания, связанные с Тувой. В конкурсе могут участвовать как художники, которые нарисуют стикеры и смайлики на бумаге, так и художники, которые переносят создаваемые изображения в электронном формате, – это равнозначные номинации. Категорически запрещается использовать уже существующие образы стикеров из соцсетей и мессенджеров (из соцсетей Вконтакте, Facebook, Viber и др.), в остальном фантазию авторов ограничивают лишь общепринятые культурные и эстетические нормы и требование не использовать запрещенную символику. В обоих конкурсах предусмотрены ценные призы – от графических планшетов до смартфонов и сотовых телефонов.

По информации Министерства культуры РТ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Турслет, который мог не состояться
  • Недолго музыка играла…
  • Социальные комментарии Cackle