,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Увековечена память Виктора Подкорытова – бессменного главного врача Респсихбольницы РТ


Увековечена память Виктора Подкорытова – бессменного главного врача Респсихбольницы РТ

 (голосов: 0)

Увековечена память Виктора Подкорытова – бессменного главного врача Респсихбольницы РТПо решению Хурала представителей города Кызыла на здании Республиканской психиатрической больницы появилась мемориальная доска в память о Викторе Васильевиче Подкорытове, который возглавлял больницу в 1966-1995 годы. В этом году ему бы исполнилось 80 лет.

По сути, Виктор Подкорытов вместе с коллективом и построил эту самую больницу. Само ее здание и корпуса возведены и благоустроены коллективом этого медучреждения под руководством Виктора Васильевича. Было время, когда больницу из Чаа-Холя пришлось перевозить в Кызыл: «Вы даже представить себе не можете, это же не семью перевезти, а целую больницу с пациентами! Здесь ничего не было, кругом пустырь», - поделилась с присутствующими на торжественном мероприятии гостями супруга бессменного руководителя Респсихбольницы тоже врач-психиатр, отличник здравоохранения Надежда Семеновна.

В годы работы Виктора Подкорытова были открыты наркологическое, токсикологическое, реабилитационное отделение больницы. Ветераны вспоминают, что работа на строительстве и участие в общественных мероприятиях сроднили весь коллектив. В психбольнице был лучший хор, как отмечали жюри на всевозможных конкурсах художественной самодеятельности, хор этот был настоящим - профессиональным, так что всегда оставлял позади всех претендентов на победу. Да что там, даже бригаду мастеров психбольницы приглашали на ремонт других зданий медицинских учреждений.

Виктор Васильевич с супругой учили и воспитывали молодых коллег не только тонкостям профессии, но и жизненным навыкам – готовить, шить, вязать… Главного врача Виктора Подкорытова любили все: и пациенты, и коллектив. Был он, конечно, очень строгим руководителем, но голоса никогда не повышал. При больнице держали подсобное хозяйство, где было до 50 коров, держали свиней, кур, коз. Надежда Семеновна с удовлетворением отметила, что на территории медучреждения и сегодня по-домашнему уютно и красиво.

Увековечена память Виктора Подкорытова – бессменного главного врача Респсихбольницы РТКстати, сам Виктор Васильевич стал врачом по просьбе своего тяжелобольного отца, участника Великой Отечественной войны, который из-за ранения рано ушел из жизни. Сын выполнил последнюю просьбу отца – стал замечательным врачом, мудрым руководителем и родоначальником династии врачей – его сын Алексей тоже стал врачом-психиатром, занимается медицинской наукой, защитил докторскую диссертацию и двое из четверых внуков тоже выбрали профессию врача.

На торжественное мероприятие помимо супруги главврача приехали дочь Марина Викторовна, сын Алексей Викторович и внук. С приветственным словом выступили министр здравоохранения Орлан Донгак, депутат Кызыльского Хурала представителей Роман Поманисочкин, ветераны и последователи Виктора Подкорытова. Почетную миссию открытия мемориальной доски выполнил сын Виктора Васильевича Алексей. После минуты молчания состоялось возложение цветов.

По информации Минздрава РТ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Республиканскому онкологическому диспансеру – 60
  • Память А нам надо жить
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle