,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Патриот-правовед

 (голосов: 0)

Патриот-правоведЗакончилась вторая неделя обучения в летней научной школе «Патриот-правовед», которая открылась на базе юридического факультета Тувинского государственного университета для учащихся общеобразовательных школ РТ с 3 июля текущего года. Школьники получили теоретические знания по источникам права, порядку написания и оформления научных рефератов, курсовых и дипломных работ, а также теоретические и практические знания по порядку прохождения службы в правоохранительных органах. Следующая неделя обучения будет заключительной, но не менее насыщенной. Кроме теоретических занятий на юридическом факультете, ребята посетят прокуратуру республики, УФСИН России по РТ. В итоговый заключительный день планируется брейн-ринг при поддержке ООО «Консультант Плюс», по знанию Конституции Республики Тыва и Российской Федерации.

 

Патриот-правовед«Юный инженер»

На инженерно-техническом факультете Тувинского университета завершила свою работу научная школа «Юный инженер». В программе школы были запланированы конкурсы и проекты, направленные на развитие абстрактно-логического, аналитического и критического мышления в процессе творческого поиска, выполнение практических исследований и опытов. Школу посетили 8 учащихся в возрасте от 9 до 15 лет, увлекающиеся физикой и математикой, разбирающиеся в ремонте техники, юные изобретатели и любопытные почемучки. На занятиях преподаватели кафедры «Общеинженерные дисциплины» постарались познакомить учащихся с увлекательной и очень важной профессией - инженер.

Были проведены курсы занятий по черчению, физике и математике, организованы отдельные дни горного дела, жилищно-коммунального хозяйства, строителя, автомобилиста и энергетика. Курсы состояли из занятий, на которых дети изучали и возводили различные виды конструкций: арки, фермы, каркасы и купола, развивающие пространственное мышление, способствующие тренировке мелкой моторики. Кроме занятий, были организованы конкурсы «Макаронный строитель», «Умный город» и «Шахматный турнир». Ребята посещали лаборатории инженерно-технического факультета «Технология конструкционных материалов», где знакомились с кузнечным делом и НПЦ «Силикат», где изготавливаются строительные материалы.

 

Патриот-правовед«Молодой предприниматель»

На базе Студенческого бизнес-инкубатора прошла ежегодная «Летняя школа молодого предпринимателя», в рамках реализации Федеральной программы по вовлечению молодых граждан в предпринимательскую деятельность «Ты - предприниматель». Цели школы – выявление лидерских качеств и предпринимательских способностей у ребят. В этом году инициатором и спонсором данного мероприятия, помимо Тувинского государственного университета, выступило Министерство по делам молодежи и спорта РТ. В программу «Летней школы молодого предпринимателя» входили лекции, мастер-классы и тренинг в области предпринимательства, которые посетили около 30 слушателей: школьники, студенты, предприниматели, педагоги, инициативная молодежь, представители министерств и ведомств и т.д., присутствовали студенты и из Красноярска. По окончании «Летней школы молодого предпринимателя» каждому слушателю был вручен сертификат.

По информации пресс-службы ТувГУ 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Грамотей»: летний отдых с пользой
  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчан
  • Социальные комментарии Cackle