,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Ко Дню семьи, любви и верности: офицерская семья Сарыгбай


Ко Дню семьи, любви и верности: офицерская семья Сарыгбай

 (голосов: 0)

Ко Дню семьи, любви и верности: офицерская семья СарыгбайДень семьи, любви и верности - добрый и прекрасный праздник, который по всей России отмечают 8 июля.

Для полицейских это особенный день. Служба в органах внутренних, без сомнения, одна из нелегких: дежурства, командировки, ночные выезды, рейды - круглосуточная борьба на передовой с преступностью, сопряженная с постоянными рисками и опасностями. И в праздники, как правило, бывалые и начинающие правоохранители, в первую очередь, желают друг другу крепкого тыла. Ведь нет ничего роднее для возвращающегося со службы сотрудника, чем поддержка любимого человека и тепло домашнего очага.

В МВД республики немало представителей полицейских династий и полицейских семей. О том, как общие интересы супругов, взаимное уважение друг к другу оказывают благотворное влияние на службу, поделилась семейная чета сотрудников полиции - Сарыгбай.  

Главой, безусловной опорой и силой офицерской семьи является Орлан Эвитович Сарыгбай, заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский», полковник внутренней службы, который вот уже 30 лет служит в рядах органов внутренних дел Тувы. Его супругу зовут Долаана, которая, к слову, тоже офицер – старший следователь Следственного управления МВД по РТ, подполковник юстиции.

Вспоминая истоки отношений, Орлан Эвитович делится с нами, что связала их судьбы воедино Чаданская школа № 3. Прибывшая из Шамбалыга красавица, активистка и спортсменка Долаана сразу завоевала сердце нашего героя. Как рассказывает Орлан Сарыгбай, будущая супруга с самого начала привлекла его к себе особой энергетикой. Так взаимная симпатия со школьной скамьи переросла в любовь, благодаря которой они и идут по жизни рука об руку вот уже тридцать два года.

Жизнь Орлана Сарыгбая тесно связана с органами внутренних дел, и стезя стража порядка у него в крови. Продолжая семейную традицию, после окончания школы молодой Орлан поступил в Омскую высшую школу милиции, в числе первых выпускников которой был отец нашего героя Эвит Салчакович Сарыгбай. «Отец – именно тот человек, авторитет которого незыблем для меня, сотрудник милиции, который всегда был для меня примером», - поделился Орлан Эвитович.

Окончив в 1991 году высшую школу милиции по специализации «Уголовный розыск», Орлан Эвитович начал свой путь с должности следователя отдела внутренних дел Эрзинского района и в последующем проходил службу на руководящих должностях в криминальной милиции, возглавлял ОСБ МВД Республики Тыва, ОВД по Сут-Хольскому, Дзун-Хемчикскому, Тес-Хемскому районам. Кстати говоря, за плечами полковника не только высшая школа милиции, но и Академия Управления МВД России в г. Москве.

Еще в начале семейной жизни, отлично зная способности супруги, Орлан Эвитович посоветовал ей попробовать себя на службе в органах внутренних дел … и не прогадал. Долаана Кызыл-ооловна нашла свое истинное призвание – стала следователем (окончила Барнаульский юридический институт). Отзываясь о своей второй половине, Орлан Эвитович делится: «Я всегда гордился ею. Она молодец, ведь следователем не каждый становится. У нее есть особое чутье и способности раскрывать и расследовать уголовные дела. Так взаимная поддержка, умение понимать друг друга и взгляды на жизнь сплотили нас еще больше».

Без сомнения, служба в ОВД имеет свои особенности, накладывает свой отпечаток на офицерскую семью. Совмещать работу и заботу о семье сложно при любом деле, а служа в полиции, это, кажется, практически невозможно: частые переезды, командировки, «жизнь на работе», воспитание детей и другие житейские сложности накладываются друг на друга. Однако, по мнению наших героев, так и проверяется крепость семьи. Полицейская чета живет по принципу «семья крепче - служить легче». И это именно тот случай, когда семья и работа настолько тесно переплетаются друг с другом, что становятся одним целым.

Конечно же, Семья Сарыгбай достигла успехов не только на работе, они счастливые родители трех сыновей – их самое главное достижение в жизни. Благословением молодой супружеской пары стали близнецы-первенцы Чингис и Айдыс. Оба сына пошли по стопам родителей и стали правоведами, получив дипломы юристов. В настоящее время занимаются предпринимательской деятельностью, в то же время один из них применяет свои юридические знания в сфере адвокатуры.

Ко Дню семьи, любви и верности: офицерская семья СарыгбайПримеру старших последовал и младший сын Аир, который в данный момент является курсантом Омской академии МВД России. Воспитанный в милицейской среде, молодой человек желает стать следователем и, без сомнения, продолжит династию правоохранителей, для которых такие понятия, как честь и служебный долг, - на первом месте.

Наши герои рассказали, что всегда мечтали и о дочерях. И судьба одарила их в двойном размере - теперь они не нарадуются невесткам, которые подарили им трех внуков. «Теперь у нас с мужем новая семейная традиция: все свободное время посвящать нашим внучатам. После работы мы мчимся к ним, чтобы окружить их заботой и лаской. Нет на свете дороже сокровища, чем дети. Как в свое время нам помогали наши родители, так и мы стараемся уберечь, участвовать в воспитании, а главное одарить наших маленьких безмерной любовью. И ради них мы с супругом бережем наше здоровье и занимаемся спортом», - с теплотой говорит Долаана Кызыл-ооловна.

Моменты, когда вся большая семья собирается вместе, будь то на природе или дома, в тихом семейном кругу, бесценны. Атмосфера наполняется гармонией и радостью, и, кажется, нет на свете более счастливых людей.

Несмотря на плотный график, супруги успевают посвящать время хобби. Творческому увлечению – кройке и шитью, подполковник юстиции предана всей душой. По словам Долааны Кызыл-ооловны, сам процесс умиротворяет. Платья, блузы и юбки, сшитые и выкроенные по своим эскизам, носить особенно приятно. А еще в свободное от работы время она с упоением читает детективы. От супруги не отстает Орлан Эвитович, который в их семье считается первоклассным кулинаром.          

Как утверждает чета Сарыгбай, хранить любовь и взаимопонимание на протяжении всей жизни – большой труд и работа над собой, которые вознаграждаются сполна. Семья полицейских Сарыгбай желает семейного тепла и благополучия, бесконечного доверия и, конечно же, любви.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • «Даешь Молодежь», или Путь успеха молодых товаропроизводителей
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle