,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Пенсионный фонд без очереди


В Пенсионный фонд без очереди

 (голосов: 0)

В Пенсионный фонд без очередиПенсионный фонд России запустил для пользования граждан мобильное приложение «Электронные услуги ПФР». Оно позволяет пользователям легко и просто узнавать информацию о состоянии своего личного счета в Пенсионном фонде, о начислениях будущей пенсии и других услугах.

Сотрудники регионального отделения ПФР Тувы презентовали приложение и рассказали приглашенным журналистам, как его установить и пользоваться. 

Получение услуг Пенсионного фонда сегодня не вызывает сложностей, многие можно получить через интернет. Однако иногда личная консультация все же необходима, но и в этом случае гражданам не придется ждать - для визита в ПФР предусмотрена предварительная онлайн-запись на прием.

Как пояснила представителям СМИ заместитель управляющего Светлана Кенден, мобильное приложение позволит людям еще более легко и просто получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы. «Сегодня трудно представить себе человека без телефона или смартфона, имеющего выход в интернет. Наши специалисты выступают операторами единой системы идентификации и аутентификации на портале Госуслуг, сокращенно ЕСИА, открывая возможности пользоваться электронными услугами, не выходя из дома, не выстаивая в очередях», - рассказала Светлана Кенден.

Электронный сервис ПФР позволяет в онлайн-режиме обратиться по любым вопросам, касающимся пенсионных и социальных прав, а также деятельности Пенсионного фонда. Установить приложение очень просто. В смартфонах на базе Android находим «иконку» Play Market *. Затем вбиваем в поисковую строку ПФР «Электронные услуги». Высвечивается список приложений, остается открыть и нажать кнопку «установить». В течение нескольких минут идет загрузка мобильного приложения ПФР.
Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи в личном кабинете госуслуг. Если нет кабинета, то можно зарегистрироваться в офисах Ростелекома, Минкомсвязи, МФЦ.

В 2016-ом году зарегистрировалось 14323 жителя Тувы. ПФР - первое государственное ведомство, которое использует пин-код для безопасности персональных данных. Мобильное приложение будет полезно для молодых семей, которые смогут узнать остаток материнского капитала. Кто находится на заслуженном отдыхе, воспользовавшись приложением, узнает сведения о размере своей пенсии, пенсионных накоплениях. А будущие пенсионеры – о своем стаже, заработанном пенсионном капитале, пенсионных баллах, и выяснит, выплачивает ли работодатель за них страховые взносы.

С помощью приложения вы можете задать вопрос оператору, который поможет вам, например, рассчитать свою будущую пенсию.

А. Сенди

* Play Market - это официальный каталог приложений в смартфонах (иногда говорят «магазин»)


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Двойной пенсионный облом
  • МФЦ с ограниченными возможностями, или Пенсионный облом
  • Обманываешь государство – наказываешь детей
  • Социальные комментарии Cackle