,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В ТувГУ стартовала приемная кампания


В ТувГУ стартовала приемная кампания

 (голосов: 0)

В ТувГУ стартовала приемная кампанияВ Тувинском Государственном университете начала работу приемная комиссия - стартовала официальная вступительная кампания в российские вузы.

Всего в ТувГУ в этом году, как и в предыдущем, сможет поступить 781 студент для обучения за счет средств федерального бюджета, из них 10 отправятся на магистратуру, дополнительные 910 абитуриентов будут определены на места по договорам с оплатой стоимости обучения. Приемная кампания для бакалавров и специалистов, стремящихся поступить на бюджетные места, началась 20 июня и продлится до 26 июля текущего года (по очной форме обучения). Все категории абитуриентов подают документы в разные сроки. Те поступающие, которые сдают экзамены в университете, выпускники техникумов и иностранные граждане - до 10 июля. На программы магистратуры прием документов начинается с 30 июня.

 

В ТувГУ стартовала приемная кампанияБойцы строительного отряда

В Тувинском университете 23 июня состоялось торжественное вручение документов о дополнительном профессиональном образовании «бойцам» студенческого строительного отряда университета. На этот раз среди них были студенты инженерно-технического, филологического, физико-математического, экономического факультетов. На вручении присутствовали: ректор ТувГУ Ольга Хомушку, проректоры, руководители структурных подразделений, деканы факультетов, преподаватели и студенты, последние успешно завершили обучение по программам «Штукатур-маляр» и «Каменщик-бетонщик».

«Шолбан Кара-оол выразил надежду, что движение студенческих отрядов будет развиваться, - напомнила Ольга Матпаевна. - Ведь летний трудовой семестр - это не только возможность заработать, но и познакомиться друг с другом. Я поздравляю всех присутствующих и желаю трудовых успехов». Почти 70 бойцов студенческого отряда ТувГУ, успешно завершивших обучение и получивших удостоверения, будут задействованы на строительных площадках Тувы. Первыми работодателями, принявшими молодых людей на производство, стали «Строительный Холдинг Тезис» и ООО «Суугу». Почти 20 студентов университета уже заняты на строительстве терапевтического корпуса в г. Кызыле.

 

В ТувГУ стартовала приемная кампанияВ ТувГУ открылся студенческий информа-ционный центр «Media M»

В Центре кластерного развития ТувГУ состоялось открытие студенческого информационного центра «Media M», созданного с целью объединения талантливых и креативных студентов вуза, интересующихся техническим творчеством и журналистикой.

В открытии приняли участие: министр информатизации и связи Тувы Рустам Грицюк, заместитель Председателя Правительства Тувы Максим Тунев, министр по делам молодежи и спорта Тувы Адам Текеев, ректор ТувГУ Ольга Хомушку, а также журналисты и телеведущие республиканских СМИ.

Основной целью Центра является освещение значимых событий, происходящих в жизни университета, через различные средства массовых коммуникаций. Как отметила ректор ТувГУ Ольга Хомушку: «Студенческий информационный центр создан по инициативе студентов, которые, мы надеемся, в дальнейшем будут обеспечивать его работу. Открытие данного Центра способствует развитию технических и журналистских навыков у будущих специалистов». Мероприятие началось с экскурсии по студенческому информационному центру, в ходе которой гостям были представлены фотостудия «Скифы» и студенческая газета «Пресс М». Фотостудия «Скифы» поразила присутствующих наличием необходимого студийного оборудования: осветительные приборы, моноблок, генератор импульсивного света, радиосинхронизатор, фоны разной цветовой гаммы, фотоаппараты, видеокамера – все это в скором будущем будут активно применять в работе студенты. Команда студенческой газеты «Пресс М» встретила гостей в кабинете, оформленном в газетном стиле, где гости получили первый номер студенческой газеты. Также корреспондент нового печатного издания Виктория Доржу рассказала о первом июньском номере газеты, а именно: о выборе тем в номер, процессе сбора информации, редакции и верстке.

По информации пресс-службы ТувГУ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Разница между людьми – в образовании
  • До новых встреч в международной летней школе!
  • «Конец света» подождет, если скоро Новый год
  • Социальные комментарии Cackle